Loreto: en Feria Multisectorial se realizó sesión demostrativa del Servicio de Alimentación Escolar

Nota de prensa
En la localidad de San Pablo, se presentó nutritivos platos para los desayunos y almuerzos escolares.
Servicio de alimentación escolar

Unidad de Comunicación e Imagen

30 de junio de 2025 - 5:12 p. m.

En el marco del fortalecimiento del servicio alimentario, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) participó de una Feria Multisectorial y de la entrega de cocina y enseres, en las localidades de San Pablo y Caballococha, respectivamente, ambas ubicadas en la provincia de Mariscal Ramón Castilla, frontera con Brasil y Colombia.

La Feria Multisectorial se realizó en coordinación con la Municipalidad de San Pablo, por sus 99 años de fundación. En dicho espacio, el programa brindó información y organizó una sesión demostrativa gratuita de nutritivos platos preparados para el desayuno y almuerzo en las instituciones educativas. Asimismo, se brindó asistencia técnica y sensibilización a las familias en buenas prácticas de manipulación de alimentos, dosificación, menú escolar, lavado de mano, buen almacenamiento, residuos sólidos, entre otros.

Entrega de cocinas y enseres a colegios
En Caballococha, en el marco de la meta 7 del Sello Municipal del Midis, la Municipalidad de Mariscal Ramón Castilla entregó cocinas y enseres a las escuelas públicas para la preparación del Servicio de alimentación escolar. El alcalde provincial de Mariscal Ramón Castilla destacó el trabajo articulado con el programa social del Midis.

“Estamos trabajando por nuestras niñas y niños. Con el Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria se trabaja de manera articulada y, en esta oportunidad, estamos entregando cocina y enseres. Anteriormente, lo hicimos con alimentos frescos de la agricultura familiar de la zona. Vamos a continuar con las labores por la seguridad alimentaria de nuestros menores”, expresó.

Finalmente, el trabajo articulado tiene por finalidad contribuir con mejorar los niveles de atención de los estudiantes durante las horas de clases, lo cual impacta en un mejor aprendizaje, el incremento de la asistencia escolar y en hábitos alimenticios saludables.