Puno: Subprefectos de El Collao verifican calidad de alimentos en almacenes de proveedores antes de la cuarta entrega
Nota de prensaSe distribuirán a más de 4700 colegios públicos en toda la región, beneficiando a más de 167 mil niñas y niños.

30 de junio de 2025 - 11:42 a. m.
El Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), en coordinación con la Subprefectura de la provincia de El Collao, visitó los almacenes de los proveedores donde se encuentran acopiados los alimentos que forman parte del Servicio de alimentación escolar y que serán distribuidos a más de 4700 colegios públicos usuarios en Puno.
En esa línea y como parte del trabajo de supervisión de los alimentos, la jefa de la Unidad Territorial Puno del programa, acompañada del subprefecto provincial de El Collao, subprefecto distrital de Pilcuyo y la teniente Gobernadora de Ilave, verificaron la diversidad, calidad e inocuidad de los alimentos almacenados, antes de su distribución a las instituciones educativas.
La jefa de la Unidad Territorial Puno refirió que el objetivo de esta actividad conjunta es garantizar la calidad e inocuidad de los alimentos, para lo cual se verificó los estándares de salubridad y condiciones higiénicas sanitarias de los establecimientos, la legitimidad de la documentación y corroborar los procedimientos para la liberación de los productos.
Por su parte, los representantes de la Subprefectura Provincial de El Collao expresaron su conformidad al constatar la calidad y variedad de los alimentos que entrega el programa social del Midis para más de 167 000 niñas y niños, comprometiéndose a realizar un trabajo de veeduría eficaz para garantizar un óptimo servicio alimentario.
En esa línea y como parte del trabajo de supervisión de los alimentos, la jefa de la Unidad Territorial Puno del programa, acompañada del subprefecto provincial de El Collao, subprefecto distrital de Pilcuyo y la teniente Gobernadora de Ilave, verificaron la diversidad, calidad e inocuidad de los alimentos almacenados, antes de su distribución a las instituciones educativas.
La jefa de la Unidad Territorial Puno refirió que el objetivo de esta actividad conjunta es garantizar la calidad e inocuidad de los alimentos, para lo cual se verificó los estándares de salubridad y condiciones higiénicas sanitarias de los establecimientos, la legitimidad de la documentación y corroborar los procedimientos para la liberación de los productos.
Por su parte, los representantes de la Subprefectura Provincial de El Collao expresaron su conformidad al constatar la calidad y variedad de los alimentos que entrega el programa social del Midis para más de 167 000 niñas y niños, comprometiéndose a realizar un trabajo de veeduría eficaz para garantizar un óptimo servicio alimentario.