Lima Provincias: Programa de Alimentación Escolar supervisa consumo de desayunos en institución educativa de Chancay

Nota de prensa
Durante inspección inopinada se comprobó la aceptación de los productos que forman parte del Servicio de alimentación escolar.
Servicio de alimentación escolar

Unidad de Comunicación e Imagen

30 de junio de 2025 - 11:20 a. m.

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) supervisó la preparación y consumo de desayunos escolares que brinda a 313 niñas y niños de inicial y primaria de la I. E. P. Pequeña Belén, ubicada en el distrito de Chancay, en Huaral. Ellos disfrutan sus alimentos desde las 7:30 de la mañana, lo que les permite estar más atentos durante sus clases.

La directora de la I. E. indicó que las encargadas de la preparación de los alimentos cumplen de manera correcta con el uso de mandiles, mascarillas y cofias. También realizan la limpieza diaria de utensilios, menaje y del espacio de la cocina, asegurando la inocuidad de este proceso. “Promovemos también el lavado de manos y el cepillado de dientes de nuestros estudiantes, inculcando un hábito que es reforzado en casa”, comentó la directora del plantel.

El jefe de la Unidad Territorial de Lima Provincias comprobó in situ el consumo de los alimentos por parte de los usuarios. Hoy, los alumnos de Pequeña Belén disfrutaron de unas nutritivas galletas con kiwicha y un bebible de avena con quinua.

Durante la visita también se inspeccionó las condiciones de almacenamiento de los productos dentro de la institución educativa, evidenciando un buen trabajo por parte del Comité de Alimentación Escolar (CAE) de la institución.

En el distrito de Chancay, el programa atiende con alimentos nutritivos a 8599 niñas y niños de 55 instituciones educativas públicas del nivel inicial, primaria y secundaria.