San Martín: escolares de la localidad Naciente del Río Negro reciben cuyes y gallinas para complementar el servicio alimentario
Nota de prensaDesayunos escolares se potencian con alimento frescos de productores rurales, permitiendo dinamizar la economía local.

27 de junio de 2025 - 4:09 p. m.
En la región San Martín, la institución educativa n.° 00170, ubicada en la localidad Naciente del Rio Negro, recibió una importante dotación de animales de corral: cuyes y gallinas, que complementarán la alimentación de 182 estudiantes, 129 de primaria y 53 de inicial, que les brinda el Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis).
Esta entrega se realizó en coordinación con la Municipalidad Distrital de Elías Soplín Vargas y el Fondo de Cooperación para el Desarrollo Social (Foncodes) del Midis.
La Municipalidad Distrital de Elías Soplín Vargas realizó la compra y posterior entrega a los Comités de Alimentación Escolar (CAE) de 16 kilogramos de cuyes eviscerados y 44 kilogramos de gallinas evisceradas, provenientes de los emprendimientos rurales inclusivos que el programa Foncodes del Midis impulsa en la zona, a través del proyecto Noa Jayatai, lo que permite dinamizar la economía local.
Cabe indicar que, para la entrega de los alimentos frescos, el equipo técnico de la Unidad Territorial San Martín brindó asistencia técnica al gobierno local, desde la adquisición hasta el reparto; con la finalidad de que se cumplan los protocolos establecidos.
Finalmente, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria recuerda a la ciudadanía y padres de familia, que tienen a disposición la línea gratuita 0800 20 600, para cualquier consulta ciudadana, queja o reclamo referido al Servicio de alimentación escolar.
Esta entrega se realizó en coordinación con la Municipalidad Distrital de Elías Soplín Vargas y el Fondo de Cooperación para el Desarrollo Social (Foncodes) del Midis.
La Municipalidad Distrital de Elías Soplín Vargas realizó la compra y posterior entrega a los Comités de Alimentación Escolar (CAE) de 16 kilogramos de cuyes eviscerados y 44 kilogramos de gallinas evisceradas, provenientes de los emprendimientos rurales inclusivos que el programa Foncodes del Midis impulsa en la zona, a través del proyecto Noa Jayatai, lo que permite dinamizar la economía local.
Cabe indicar que, para la entrega de los alimentos frescos, el equipo técnico de la Unidad Territorial San Martín brindó asistencia técnica al gobierno local, desde la adquisición hasta el reparto; con la finalidad de que se cumplan los protocolos establecidos.
Finalmente, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria recuerda a la ciudadanía y padres de familia, que tienen a disposición la línea gratuita 0800 20 600, para cualquier consulta ciudadana, queja o reclamo referido al Servicio de alimentación escolar.