Programa de Alimentación Escolar y Municipalidad de Carmen de la Legua Reynoso organizan talleres de biohuerto y compostaje
Nota de prensaSe capacitó 216 usuarios de cuatro instituciones públicas.

27 de junio de 2025 - 1:04 p. m.
Gracias a la articulación entre el Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) y la Municipalidad de Carmen de la Legua Reynoso, se realizan talleres dirigidos a estudiantes de instituciones educativas del distrito chalaco.
Entre los talleres destacan “Biohuerto y compostaje” y “El mundo de los residuos sólidos”, que buscan fomentar entre los escolares una cultura ambiental responsable.
Estas acciones de articulación están orientadas a que los estudiantes no solo reconozcan los diferentes tipos de residuos (orgánicos, inorgánicos, aprovechables y peligrosos), sino también que adquieran habilidades prácticas para su adecuada segregación y valorización.
En ese contexto, en la I. E. 5041 Nuestra Señora del Monte Carmelo, se desarrolló un taller donde los escolares, junto con la especialista en articulación, aprendieron a elaborar compost, identificaron materiales compostables y la importancia de equilibrar residuos orgánicos húmedos y secos.
Asimismo, se abordó el valor del biohuerto escolar como espacio pedagógico para sembrar cultivos alimenticios, la utilización del compost y promover la seguridad alimentaria.
Estas actividades se replicaron en las instituciones educativas Teniente Coronel Leopoldo Pérez Salmón, 5043 San Martín de Porres y 5044 Bandera de la Paz, involucrando a los estudiantes del nivel primaria.
El objetivo es consolidar espacios escolares que no solo sean sostenibles en términos ambientales, sino que contribuyan activamente a mejorar la salud, la nutrición y el entorno de nuestros niños y niñas.
Entre los talleres destacan “Biohuerto y compostaje” y “El mundo de los residuos sólidos”, que buscan fomentar entre los escolares una cultura ambiental responsable.
Estas acciones de articulación están orientadas a que los estudiantes no solo reconozcan los diferentes tipos de residuos (orgánicos, inorgánicos, aprovechables y peligrosos), sino también que adquieran habilidades prácticas para su adecuada segregación y valorización.
En ese contexto, en la I. E. 5041 Nuestra Señora del Monte Carmelo, se desarrolló un taller donde los escolares, junto con la especialista en articulación, aprendieron a elaborar compost, identificaron materiales compostables y la importancia de equilibrar residuos orgánicos húmedos y secos.
Asimismo, se abordó el valor del biohuerto escolar como espacio pedagógico para sembrar cultivos alimenticios, la utilización del compost y promover la seguridad alimentaria.
Estas actividades se replicaron en las instituciones educativas Teniente Coronel Leopoldo Pérez Salmón, 5043 San Martín de Porres y 5044 Bandera de la Paz, involucrando a los estudiantes del nivel primaria.
El objetivo es consolidar espacios escolares que no solo sean sostenibles en términos ambientales, sino que contribuyan activamente a mejorar la salud, la nutrición y el entorno de nuestros niños y niñas.