Arequipa: padres de familia y comunidad educativa son capacitados en alimentación y estilos de vida saludable
Nota de prensaSensibilización estuvo a cargo del Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria, en articulación con UGEL Arequipa Norte y Promoción de la Salud.

26 de junio de 2025 - 5:26 p. m.
Con la finalidad de sensibilizar a la comunidad educativa, así como a las madres, padres y apoderados de las niñas y niños que acceden al servicio alimentario, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) realiza sensibilizaciones en los colegios usuarios.
En la jornada participaron los integrantes de los Comités de Alimentación Escolar (CAE) y padres de familia, a quienes se capacitó en alimentación saludable, modelo de cogestión, manejo de residuos sólidos, estilo de vida saludable; además de dar a conocer el valor nutricional de cada producto.
La actividad se desarrolló en el marco del plan piloto Educación, Salud y Alimentación para una Niñez Sana, en articulación entre el Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria, la Unidad de Gestión Educativa Local (UGEL) Arequipa Norte y Promoción de la Salud.
También se brindó intervenciones en despistaje y tratamiento de anemia y desnutrición, diagnóstico y tratamiento de problemas virales, promoción de hábitos de higiene y nutrición saludable.
Además, se realizó el control de vacunación, así como prevención de enfermedades contagiosas y enfermedades comunes, promoción de salud bucal, fomento de consumo de alimentos ricos en hierro y agua segura. La intervención se realizará en 11 instituciones educativas.
Finalmente, se debe señalar que 1808 CAE en Arequipa cumplen un rol fundamental en el servicio alimentario, bajo el modelo de cogestión, atendiendo a 158 575 escolares de instituciones educativas públicas de los niveles de inicial, primaria y secundaria con jornada escolar completa y formas de atención diversificada.
En la jornada participaron los integrantes de los Comités de Alimentación Escolar (CAE) y padres de familia, a quienes se capacitó en alimentación saludable, modelo de cogestión, manejo de residuos sólidos, estilo de vida saludable; además de dar a conocer el valor nutricional de cada producto.
La actividad se desarrolló en el marco del plan piloto Educación, Salud y Alimentación para una Niñez Sana, en articulación entre el Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria, la Unidad de Gestión Educativa Local (UGEL) Arequipa Norte y Promoción de la Salud.
También se brindó intervenciones en despistaje y tratamiento de anemia y desnutrición, diagnóstico y tratamiento de problemas virales, promoción de hábitos de higiene y nutrición saludable.
Además, se realizó el control de vacunación, así como prevención de enfermedades contagiosas y enfermedades comunes, promoción de salud bucal, fomento de consumo de alimentos ricos en hierro y agua segura. La intervención se realizará en 11 instituciones educativas.
Finalmente, se debe señalar que 1808 CAE en Arequipa cumplen un rol fundamental en el servicio alimentario, bajo el modelo de cogestión, atendiendo a 158 575 escolares de instituciones educativas públicas de los niveles de inicial, primaria y secundaria con jornada escolar completa y formas de atención diversificada.