Amazonas: continúa fortalecimiento de capacidades a los Comités de Alimentación Escolar para la correcta gestión del servicio alimentario
Nota de prensa• Directores, docentes y padres de familia de las escuelas beneficiarias recibieron información del Servicio de alimentación escolar, inocuidad, menú escolar, prácticas saludables, entre otros.
26 de junio de 2025 - 5:17 p. m.
Para fortalecer la gestión del servicio alimentario en Amazonas, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) capacitó a los integrantes de los Comités de Alimentación Escolar (CAE) de las instituciones educativas beneficiarias, que brindan el servicio de desayunos y almuerzos escolares.
Durante la actividad, directores, docentes y padres de familia recibieron información respecto a las funciones que deben realizar para garantizar un servicio alimentario oportuno y de calidad; así como temas relacionados a la prestación del servicio alimentario, inocuidad, programación del menú escolar, seguridad alimentaria, promoción de prácticas saludables de alimentación escolar y enfermedades de transmisión alimentaria.
En esa línea, el programa informó, además, que de manera constante realiza actividades de fiscalización y vigilancia, con la finalidad de prevenir acciones que pongan en riesgo la salud de los usuarios.
Cabe destacar la importancia de los Comités de Alimentación Escolar (CAE), que de manera articulada con los padres de familia participan activamente en la gestión del Servicio de alimentación escolar.
Las capacitaciones se desarrollaron en la I. E. Agropecuario Toribio Rodríguez de Mendoza -Bagua, en la I. E. 16229 - Cajaruro, en la I. E. 18322 Abraham López Lucero - Jazán, en la I. E. 16211 Bagua Grande, en la I. E. 18017- Cheto, en la I. E. 255 – Nieva y en la I. E. 18207 - San Nicolás; así como en otras escuelas de la región.
Durante la actividad, directores, docentes y padres de familia recibieron información respecto a las funciones que deben realizar para garantizar un servicio alimentario oportuno y de calidad; así como temas relacionados a la prestación del servicio alimentario, inocuidad, programación del menú escolar, seguridad alimentaria, promoción de prácticas saludables de alimentación escolar y enfermedades de transmisión alimentaria.
En esa línea, el programa informó, además, que de manera constante realiza actividades de fiscalización y vigilancia, con la finalidad de prevenir acciones que pongan en riesgo la salud de los usuarios.
Cabe destacar la importancia de los Comités de Alimentación Escolar (CAE), que de manera articulada con los padres de familia participan activamente en la gestión del Servicio de alimentación escolar.
Las capacitaciones se desarrollaron en la I. E. Agropecuario Toribio Rodríguez de Mendoza -Bagua, en la I. E. 16229 - Cajaruro, en la I. E. 18322 Abraham López Lucero - Jazán, en la I. E. 16211 Bagua Grande, en la I. E. 18017- Cheto, en la I. E. 255 – Nieva y en la I. E. 18207 - San Nicolás; así como en otras escuelas de la región.