Junín: 1200 integrantes de Comités de Alimentación Escolar fortalecieron sus capacidades para optimizar el servicio alimentario

Nota de prensa
Este esfuerzo reafirma el compromiso del Programa de Alimentación Escolar y la comunidad educativa para una alimentación segura, oportuna y de calidad.
Servicio de alimentación escolar

Unidad de Comunicación e Imagen

25 de junio de 2025 - 3:31 p. m.

En Junín, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) culminó con éxito los 30 talleres de capacitación dirigidos a los Comités de Alimentación Escolar (CAE), fortaleciendo las capacidades de 1200 integrantes, entre directores, docentes y padres de familia de 600 instituciones educativas públicas de la región.

Estas jornadas formativas se realizaron en las nueve provincias de la región Junín durante el mes de junio, con el objetivo de mejorar la vigilancia y gestión del Servicio de alimentación escolar; así como promover una alimentación balanceada que contribuya al desarrollo integral y rendimiento académico de niñas, niños y adolescentes beneficiarios.

Durante los talleres, se retroalimentaron en temas fundamentales como la recepción, almacenamiento, preparación, servido, distribución y consumo de los alimentos, asegurando que cada etapa se realice bajo principios de calidad e inocuidad.

El jefe de la Unidad Territorial de Junín destacó el rol que cumplen los monitores de gestión local del programa, quienes acompañan de forma permanente a las instituciones beneficiarias, capacitan a los CAE y velan por el buen funcionamiento del Servicio de alimentación escolar.

Se recuerda a la comunidad educativa que el programa pone a disposición la línea gratuita 0800-20-600, para consultas, dudas o reportes relacionados con la prestación del servicio.