Tumbes: en el Día del Campesino se entregan naranjas a usuarios del Servicio de alimentación escolar
Nota de prensaGracias a la articulación con el Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria, la Municipalidad Distrital de San Jacinto entregó productos frescos.

24 de junio de 2025 - 6:09 p. m.
Los escolares de la institución educativa 076 Carretas (nivel inicial) en el distrito rural de San Jacinto en Tumbes recibieron naranjas de la Municipalidad Distrital de San Jacinto, gracias a la articulación con el Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis).
El alcalde de San Jacinto destacó que, en el marco del Día de Campesino, se desarrollen estas actividades que fortalecen el valor alimentario en favor de los escolares. Por su parte, el jefe de la Unidad Territorial Tumbes informó que se busca complementar los desayunos escolares con alimentos frescos, promoviendo hábitos alimenticios saludables y apoyando a los productores locales. En esa línea, el programa articula con municipalidades y otras entidades para asegurar la entrega de productos frescos a las instituciones educativas.
Explicó que la inclusión de alimentos frescos busca fortalecer los hábitos de alimentación saludable entre los escolares. Además, con la adquisición de alimentos frescos a productores locales, se dinamiza la economía de la región.
En tanto, la monitora de gestión local socializó mensajes de buenos hábitos y estilos saludables alimenticios con los alumnos de la I. E. 076. Además, con la orientación de la presidenta del Comité de Alimentación Escolar, cada escolar participó indicando la importancia del consumo de vegetales, frutas, y las proteínas, entre otros aspectos.
En San Jacinto, como parte de la diversificación agrícola, se produce naranja; además de plátano, limón, ciruela, mango, tamarindo, maracuyá, cacao y arroz.
El programa, como parte del Servicio de alimentación escolar, atiende con desayunos escolares a 40 334 niñas y niños de inicial y primaria en 367 colegios públicos; mientras que en cuatro EduCunas llega con tres raciones de alimentos en favor de 216 usuarios de 12 a 36 meses de edad.
El alcalde de San Jacinto destacó que, en el marco del Día de Campesino, se desarrollen estas actividades que fortalecen el valor alimentario en favor de los escolares. Por su parte, el jefe de la Unidad Territorial Tumbes informó que se busca complementar los desayunos escolares con alimentos frescos, promoviendo hábitos alimenticios saludables y apoyando a los productores locales. En esa línea, el programa articula con municipalidades y otras entidades para asegurar la entrega de productos frescos a las instituciones educativas.
Explicó que la inclusión de alimentos frescos busca fortalecer los hábitos de alimentación saludable entre los escolares. Además, con la adquisición de alimentos frescos a productores locales, se dinamiza la economía de la región.
En tanto, la monitora de gestión local socializó mensajes de buenos hábitos y estilos saludables alimenticios con los alumnos de la I. E. 076. Además, con la orientación de la presidenta del Comité de Alimentación Escolar, cada escolar participó indicando la importancia del consumo de vegetales, frutas, y las proteínas, entre otros aspectos.
En San Jacinto, como parte de la diversificación agrícola, se produce naranja; además de plátano, limón, ciruela, mango, tamarindo, maracuyá, cacao y arroz.
El programa, como parte del Servicio de alimentación escolar, atiende con desayunos escolares a 40 334 niñas y niños de inicial y primaria en 367 colegios públicos; mientras que en cuatro EduCunas llega con tres raciones de alimentos en favor de 216 usuarios de 12 a 36 meses de edad.