Cajamarca: fortalecen capacidades de integrantes de Comités de Alimentación Escolar para la correcta gestión del servicio alimentario

Nota de prensa
Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria destaca el compromiso asumido por directores, docentes y padres de familia en el cumplimiento de sus funciones.
Servicio de alimentación escolar

Unidad de Comunicación e Imagen

23 de junio de 2025 - 9:20 p. m.

Con el objetivo de garantizar la calidad del servicio alimentario que se brinda en instituciones educativas públicas, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) realizó talleres de fortalecimiento de capacidades dirigido a integrantes de los Comités de Alimentación Escolar (CAE) del ámbito de atención de la Unidad Territorial Cajamarca 2.

Durante las jornadas de capacitación, directores, docentes y padres de familia reforzaron sus conocimientos respecto a las funciones que cumplen como integrantes de los CAE, buenas prácticas de higiene y manipulación de alimentos, hábitos de alimentación saludable, entre otros temas.

Es importante resaltar el compromiso que asumen los integrantes de los comités en el cumplimiento de sus funciones, lo que contribuye a que los escolares reciban diariamente un servicio alimentario de calidad en todas las instituciones beneficiarias en la zona norte de la región Cajamarca.

Asimismo, cabe indicar que el programa cuenta con la línea gratuita 0800 20 600, a disposición del público en general, con el fin de atender consultas o dudas en relación al servicio alimentario.

En las provincias de Santa Cruz, Chota, Cutervo, Jaén y San Ignacio, en la región Cajamarca, el programa del Midis atiende con desayunos y almuerzos a un total de 135 329 escolares en 4040 instituciones educativas públicas del nivel inicial, primaria y secundaria.