Puno: Programa de Alimentación Escolar distribuye más de 600 toneladas de arroz fortificado para preparar desayunos y almuerzos escolares
Nota de prensaEste producto está conformado por ocho vitaminas y dos minerales.
23 de junio de 2025 - 8:32 p. m.
El Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) distribuye arroz fortificado a las 4733 instituciones beneficiarias en el departamento de Puno, que contribuye a la prevención de la anemia y a la mejora del aprendizaje en los escolares de la región.
En ese sentido, para esta cuarta entrega de alimentos, son aproximadamente 637.27 toneladas de este producto que se distribuirán a instituciones educativas públicas de la región, para la preparación de los desayunos y almuerzos escolares a cargo de las madres de familia integrantes del Comité de Alimentación Escolar (CAE).
El arroz fortificado es el arroz común al que se le agrega ocho vitaminas, como la vitamina A, Tiamina (B1), Niacina (B3), Piridoxina (B6), Folato (B9), Cianocobalamina (B12), vitamina D, vitamina E y dos minerales como el hierro y zinc, reduciendo, además, las probabilidades de contraer enfermedades.
El equipo técnico de la Unidad Territorial Puno realiza sesiones demostrativas de preparación de alimentos con el arroz fortificado en las instituciones beneficiarias de la región, además de informar sobre los beneficios de este producto, que ayuda al buen funcionamiento del organismo.
En Puno, se garantiza el servicio de alimentación escolar de 167 981 usuarios de 4733 colegios de los niveles de inicial y primaria; así como de secundaria con jornada escolar completa (JEC) y con forma de atención diversificada (FAD).
En ese sentido, para esta cuarta entrega de alimentos, son aproximadamente 637.27 toneladas de este producto que se distribuirán a instituciones educativas públicas de la región, para la preparación de los desayunos y almuerzos escolares a cargo de las madres de familia integrantes del Comité de Alimentación Escolar (CAE).
El arroz fortificado es el arroz común al que se le agrega ocho vitaminas, como la vitamina A, Tiamina (B1), Niacina (B3), Piridoxina (B6), Folato (B9), Cianocobalamina (B12), vitamina D, vitamina E y dos minerales como el hierro y zinc, reduciendo, además, las probabilidades de contraer enfermedades.
El equipo técnico de la Unidad Territorial Puno realiza sesiones demostrativas de preparación de alimentos con el arroz fortificado en las instituciones beneficiarias de la región, además de informar sobre los beneficios de este producto, que ayuda al buen funcionamiento del organismo.
En Puno, se garantiza el servicio de alimentación escolar de 167 981 usuarios de 4733 colegios de los niveles de inicial y primaria; así como de secundaria con jornada escolar completa (JEC) y con forma de atención diversificada (FAD).