Junín: Programa de Alimentación Escolar trabaja de manera conjunta con autoridades para fortalecer el servicio alimentario
Nota de prensaAutoridades de las provincias de Chanchamayo y Satipo, fueron informadas sobre la entrega de los alimentos hasta el último día de clases.
20 de junio de 2025 - 1:30 p. m.
El Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) impulsa importantes acciones para fortalecer el servicio alimentario en las provincias de Chanchamayo y Satipo en Junín. Para tal fin, organiza reuniones de coordinación con autoridades, directores de instituciones educativas y actores sociales.
En ese marco, el jefe de la Unidad Territorial Junín se trasladó hasta las sedes de las entidades públicas en Chanchamayo y sostuvo reuniones con el subprefecto, la Defensoría del Pueblo y la Subgerencia de Desarrollo Social.
En tanto, en Satipo, el diálogo incluyó a representantes de la Red de Salud, Salud Ambiental, Dirección General de Salud Ambiental e Inocuidad Alimentaria (Digesa), el Comité de Compra y padres de familia. Se abordó temas clave como la continuidad del servicio alimentario, la calidad de los productos y la seguridad en la preparación de los alimentos.
Durante los encuentros se propuso medidas inmediatas para los espacios que no cuentan con condiciones adecuadas para la preparación de los alimentos y se planteó modalidades alternativas de entrega que aseguren el servicio, sin poner en riesgo la salud de los estudiantes.
Asimismo, se informó a la comunidad educativa y padres de familia, que cuentan con la línea gratuita 0800 20 600, que atiende todos los días para recibir sugerencias, reportes y denuncias relacionadas con el Servicio de alimentación escolar.
Las autoridades destacaron la importancia de actuar de manera articulada y oportuna para proteger el derecho de niñas, niños y adolescentes a una alimentación saludable y segura. También se hizo un llamado a los gobiernos locales para impulsar la adquisición de menaje básico y promover la compra de productos frescos de la agricultura familiar, como parte de un enfoque integral.
El programa reafirma su compromiso de brindar un servicio alimentario escolar de calidad, inclusivo y culturalmente pertinente, que contribuya al desarrollo y aprendizaje de los estudiantes de la región Junín.
En ese marco, el jefe de la Unidad Territorial Junín se trasladó hasta las sedes de las entidades públicas en Chanchamayo y sostuvo reuniones con el subprefecto, la Defensoría del Pueblo y la Subgerencia de Desarrollo Social.
En tanto, en Satipo, el diálogo incluyó a representantes de la Red de Salud, Salud Ambiental, Dirección General de Salud Ambiental e Inocuidad Alimentaria (Digesa), el Comité de Compra y padres de familia. Se abordó temas clave como la continuidad del servicio alimentario, la calidad de los productos y la seguridad en la preparación de los alimentos.
Durante los encuentros se propuso medidas inmediatas para los espacios que no cuentan con condiciones adecuadas para la preparación de los alimentos y se planteó modalidades alternativas de entrega que aseguren el servicio, sin poner en riesgo la salud de los estudiantes.
Asimismo, se informó a la comunidad educativa y padres de familia, que cuentan con la línea gratuita 0800 20 600, que atiende todos los días para recibir sugerencias, reportes y denuncias relacionadas con el Servicio de alimentación escolar.
Las autoridades destacaron la importancia de actuar de manera articulada y oportuna para proteger el derecho de niñas, niños y adolescentes a una alimentación saludable y segura. También se hizo un llamado a los gobiernos locales para impulsar la adquisición de menaje básico y promover la compra de productos frescos de la agricultura familiar, como parte de un enfoque integral.
El programa reafirma su compromiso de brindar un servicio alimentario escolar de calidad, inclusivo y culturalmente pertinente, que contribuya al desarrollo y aprendizaje de los estudiantes de la región Junín.