San Juan de Lurigancho: Programa Nacional de Alimentación capacita a integrantes de Comités de Alimentación Escolar

Nota de prensa
Se abordó responsabilidades y funciones del CAE, etapas de la prestación del servicio alimentario escolar, entre otros.
Servicio de alimentario escolar

Unidad de Comunicación e Imagen

18 de junio de 2025 - 2:20 p. m.

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) desarrolla una jornada de capacitación dirigida a los integrantes de los Comités de Alimentación Escolar (CAE) de instituciones educativas usuarias del distrito de San Juan de Lurigancho.
Estas jornadas de capacitación involucran al presidente y al integrante del CAE, responsable de recepcionar los alimentos. En este marco, se fortalecieron las competencias y habilidades relacionadas con sus funciones y se promovieron hábitos alimentarios saludables en la comunidad educativa.
Es así que, la I. E. 153 Alejandro Sánchez Arteaga de San Juan de Lurigancho recibió a los 50 integrantes del CAE, que fueron capacitados por los monitores de gestión local de la Unidad Territorial de Lima Metropolitana y Callao, para mejorar y optimizar la gestión del Servicio de alimentación escolar.
Entre los temas que abordó el personal técnico de la Unidad Territorial Lima Metropolitana y Callao figuran responsabilidades y funciones del CAE, etapas de la prestación del servicio alimentario escolar, inocuidad alimentaria, seguridad alimentaria, atención de quejas, entre otros temas de interés.
Como parte de esta capacitación, los CAE recibieron láminas educativas que refuerzan aspectos claves para garantizar la seguridad alimentaria: las cinco claves para la inocuidad de los alimentos, el adecuado almacenamiento, la limpieza y desinfección, y las buenas prácticas de manipulación.
La actividad fue propicia para compartir con la comunidad educativa, la disponibilidad de la línea gratuita 0800 20 600, para atender cualquier consulta y resolver dudas de los padres de familia y comunidad educativa acerca del servicio alimentario.