Junín: supervisan colegios en la provincia de Chanchamayo para garantizar un correcto Servicio de alimentación escolar
Nota de prensaSe verificó, de manera inopinada, la correcta preparación y consumo de alimentos por parte de los escolares de inicial, primaria y secundaria con jornada escolar completa.

18 de junio de 2025 - 11:27 a. m.
Con entusiasmo y buen apetito, 110 estudiantes de inicial y 210 de primaria de la Institución Educativa n.° 30754 Virgen del Carmen, en la provincia de Chanchamayo (Junín) degustaron un rico arroz a la jardinera, acompañado de un bebible de avena con chocolate, como parte del servicio alimentario del Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis).
Este tipo de preparaciones también promueve el consumo de verduras y cereales, fortaleciendo hábitos saludables desde la escuela, con el apoyo de docentes, padres de familia y el equipo del programa.
Así se pudo comprobar en la supervisión inopinada, realizada por el equipo técnico de la Unidad Territorial Junín del programa, junto al subprefecto de Chanchamayo, para verificar y garantizar el adecuado Servicio de alimentación escolar.
El segundo colegio supervisado fue la Institución Educativa Politécnico Selva Central de secundaria con jornada escolar completa (JEC), donde los 435 adolescentes disfrutaron de un nutritivo almuerzo de lentejas con carne seca, elaborado con insumos entregados por el programa. Esta preparación es rica en proteínas, hierro y fibra, para fortalecer la alimentación de los estudiantes y contribuir en su desarrollo físico y rendimiento escolar.
El jefe de la Unidad Territorial Junín del Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria destacó que los estudiantes disfrutaron los alimentos brindados y que ello se observa en el impacto positivo de una alimentación balanceada en su concentración y participación en clases.
Finalmente, afirmó que se continuará con las supervisiones para garantizar una óptima prestación del Servicio de alimentación escolar. De igual manera, se continuará brindando las asistencias técnicas a los integrantes de los Comités de Alimentación Escolar, con la finalidad de identificar oportunidades de mejora en los procedimientos del servicio y fortalecer las acciones realizadas.
Este tipo de preparaciones también promueve el consumo de verduras y cereales, fortaleciendo hábitos saludables desde la escuela, con el apoyo de docentes, padres de familia y el equipo del programa.
Así se pudo comprobar en la supervisión inopinada, realizada por el equipo técnico de la Unidad Territorial Junín del programa, junto al subprefecto de Chanchamayo, para verificar y garantizar el adecuado Servicio de alimentación escolar.
El segundo colegio supervisado fue la Institución Educativa Politécnico Selva Central de secundaria con jornada escolar completa (JEC), donde los 435 adolescentes disfrutaron de un nutritivo almuerzo de lentejas con carne seca, elaborado con insumos entregados por el programa. Esta preparación es rica en proteínas, hierro y fibra, para fortalecer la alimentación de los estudiantes y contribuir en su desarrollo físico y rendimiento escolar.
El jefe de la Unidad Territorial Junín del Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria destacó que los estudiantes disfrutaron los alimentos brindados y que ello se observa en el impacto positivo de una alimentación balanceada en su concentración y participación en clases.
Finalmente, afirmó que se continuará con las supervisiones para garantizar una óptima prestación del Servicio de alimentación escolar. De igual manera, se continuará brindando las asistencias técnicas a los integrantes de los Comités de Alimentación Escolar, con la finalidad de identificar oportunidades de mejora en los procedimientos del servicio y fortalecer las acciones realizadas.