Pasco: Comités de Alimentación Escolar fortalecen sus capacidades para garantizar un adecuado servicio alimentario

Nota de prensa
Como parte de estas responsabilidades, destacaron la verificación que realizan a los alimentos.
Servicio de alimentación escolar

Unidad de Comunicación e Imagen

17 de junio de 2025 - 2:39 p. m.

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) capacitó a los integrantes de los Comités de Alimentación Escolar (CAE) de las instituciones beneficiarias de Chaupimarca, que brindan el servicio de desayunos y almuerzos escolares.

Durante la actividad, directores, docentes y padres de familia repasaron los conocimientos relacionados a las funciones que realizan para garantizar un servicio alimentario de forma oportuna y cumpliendo con buenas prácticas de manipulación.

Como parte de estas responsabilidades destacaron la verificación que realizan a los alimentos, en cuanto a la fecha de vencimiento, ingredientes que contienen los productos; y, en el caso de los bebibles revisan que los envases no cuenten con abolladuras.

De igual forma, destacaron que garantizan el servicio alimentario escolar a través de la modalidad de productos y cuentan con espacios para recibir y almacenar los alimentos hasta el momento del consumo.

Entre las instituciones educativas que participaron, en el auditorio del colegio Daniel Alcides Carrión, figuran, Elena Bazán, César Vallejo, María Parado de Bellido, Lucero del Amanecer, Emilia Barcia Boniffatti, Gamaniel Blanco Murillo, entre otros.

Estas jornadas de capacitación se realizarán hasta el 20 de julio y reunirán aproximadamente a 100 integrantes focalizados en las modalidades de atención de productos.

En las acciones de capacitación, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria reitera que se cuenta con la línea gratuita 0800-20-600, con el fin de atender las consultas o dudas relacionadas al servicio alimentario.