Puno: Comités de Alimentación Escolar y madres de familia reciben capacitaciones en preparación de alimentos

Nota de prensa
Se realizan sesiones demostrativas de preparación de alimentos en instituciones educativas.
Servicio de alimentación escolar

Unidad de Comunicación e Imagen

17 de junio de 2025 - 2:24 p. m.

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) desarrolla capacitaciones centralizadas y sesiones demostrativas de preparación de alimentos dirigidos a los integrantes de los Comités de Alimentación Escolar (CAE) y madres de familias de las instituciones educativas publicas beneficiarias en la región Puno.

Los equipos técnicos del programa, conjuntamente con aliados estratégicos, aplican capacitaciones personalizadas sobre la forma de preparación de los desayunos y almuerzos escolares con los productos que se les entregan. Ello con la finalidad de fortalecer las capacidades de las madres y padres de familia, y los integrantes de los CAE.

De la misma forma, se brindó contenidos como gestión del servicio alimentario y normas vigentes, buenas prácticas de manipulación de alimentos, prácticas y hábitos saludables en alimentación en el hogar, manejo de residuos sólidos, entre otros temas, que generen aprendizajes positivos para los usuarios

Los Comités de Alimentación Escolar son parte importante en el modelo de cogestión establecido por el programa social del Midis, pues se encargan de velar por el adecuado almacenamiento, preparación y servido de los alimentos que se entregan a los estudiantes de inicial, primaria y secundaria, como parte de los desayunos y almuerzos escolares.

Estos espacios de aprendizaje permiten garantizar un correcto servicio alimentario escolar para 167 918 escolares de 4733 instituciones educativas públicas de los niveles de inicial y primaria, así como de secundaria los colegios con jornada escolar completa (JEC) y con forma de atención diversificada (FAD).