Arequipa: Programa de Alimentación Escolar y actores sociales verifican servicio alimentario en colegios con jornada escolar completa

Nota de prensa
También se visitó el almacén donde se observó la variedad de los productos que se entregan bajo la modalidad productos.
Servicio de alimentación escolar

Unidad de Comunicación e Imagen

13 de junio de 2025 - 9:31 a. m.

En articulación con actores sociales, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) viene realizando la supervisión del servicio alimentario en las instituciones educativas de nivel secundaria con jornada escolar completa en la región Arequipa.

Por ello, con la finalidad de promover la vigilancia y monitoreo social, los especialistas del programa, junto al subprefecto distrital y el representante de la Municipalidad de Miraflores, visitaron la etapa de preparación de los almuerzos escolares para 423 estudiantes de la I. E. Francisco Javier de Luna Pizarro.

Asimismo, se visitó el almacén donde se observó la variedad de los productos que se entregan bajo la modalidad productos, destacando el arroz fortificado, frejoles, lentejas, charqui, chalona, tortilla de huevo, quinua, harina de plátano, fideos, aceite, leche, cereales extruidos, harina de maíz morado (Api), hojuela de avena, harina extruida de habas, hojuela de avena con maca, azúcar, hojuela de avena con kiwicha, entre otros.

El jefe de la Unidad Territorial Arequipa destacó que, junto al equipo especializado y los actores sociales, se ejecuta la supervisión inopinada, mediante la cual se verifica el cumplimiento de los protocolos y normativas de salubridad con el propósito de asegurar una atención alimentaria de calidad.

Finalmente, se debe señalar que 1808 Comités de Alimentación Escolar (CAE) en Arequipa, atienden a 158 575 escolares de instituciones educativas públicas de los niveles de inicial, primaria y secundaria con jornada escolar completa y formas de atención diversificada.