Huancavelica: Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria realizó liberación de alimentos en almacén de proveedores
Nota de prensaSe verificó la calidad de los productos antes de ser distribuidos a 1277 escuelas.




12 de junio de 2025 - 3:22 p. m.
En los almacenes de proveedores en Huancavelica, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) realizó la verificación de la calidad e inocuidad de productos correspondientes a la tercera entrega, que son parte del del servicio de alimentación escolar.
En dos almacenes de proveedores que abastecen a 1277 instituciones educativas, los supervisores de plantas y almacenes del programa, se encargan de realizar una minuciosa inspección físico sanitaria y organoléptica (análisis de color, olor, sabor y textura) de los productos alimenticios que forman parte del servicio.
Durante este proceso, también se verifica las condiciones de almacenamiento y se contrasta con la información documentaria presentada con anticipación por las empresas proveedoras, así como las condiciones de seguridad y salubridad.
Una vez culminada la liberación, se otorga la conformidad y los productos quedan listos para la carga, estiba y distribución a las instituciones educativas usuarias. Es decir, luego de la evaluación, se autoriza el traslado de los productos, cumpliendo con los protocolos establecidos, para el transporte a cada una de las escuelas, donde los integrantes de los Comités de Alimentación Escolar (CAE) son los encargados de recepcionar y almacenar los productos, en espacios declarados por la institución educativa.
Entre los productos entregados, figuran aceite, arroz, arroz fortificado, arveja partida, azúcar rubia, barra de cereales y/o leguminosas, chocolate para taza, fideos, lentejas, arveja partida, haba partida, garbanzo, frijol castilla, galleta con quinua, harina de lúcuma, hojuelas de avena con quiwicha, hojuelas de avena con quinua, hojuela de avena con cañihua, mezcla en polvo a base de huevo y producto lácteo reconstituido.
La Unidad Territorial Huancavelica atiende bajo la modalidad de productos no perecibles con desayunos o desayunos más almuerzos a 73 971 niñas y niños de 2640 escuelas públicas de los niveles inicial y primaria; así como de secundaria con jornada escolar completa (JEC) y las II. EE. bajo la modalidad formas de atención diversificada (FAD).
Finalmente, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria recuerda que el servicio alimentario escolar es gratuito. Asimismo, el programa ha puesto a disposición de la ciudadanía, la línea gratuita 0800 20 600 para cualquier sugerencia, queja o reclamo.
En dos almacenes de proveedores que abastecen a 1277 instituciones educativas, los supervisores de plantas y almacenes del programa, se encargan de realizar una minuciosa inspección físico sanitaria y organoléptica (análisis de color, olor, sabor y textura) de los productos alimenticios que forman parte del servicio.
Durante este proceso, también se verifica las condiciones de almacenamiento y se contrasta con la información documentaria presentada con anticipación por las empresas proveedoras, así como las condiciones de seguridad y salubridad.
Una vez culminada la liberación, se otorga la conformidad y los productos quedan listos para la carga, estiba y distribución a las instituciones educativas usuarias. Es decir, luego de la evaluación, se autoriza el traslado de los productos, cumpliendo con los protocolos establecidos, para el transporte a cada una de las escuelas, donde los integrantes de los Comités de Alimentación Escolar (CAE) son los encargados de recepcionar y almacenar los productos, en espacios declarados por la institución educativa.
Entre los productos entregados, figuran aceite, arroz, arroz fortificado, arveja partida, azúcar rubia, barra de cereales y/o leguminosas, chocolate para taza, fideos, lentejas, arveja partida, haba partida, garbanzo, frijol castilla, galleta con quinua, harina de lúcuma, hojuelas de avena con quiwicha, hojuelas de avena con quinua, hojuela de avena con cañihua, mezcla en polvo a base de huevo y producto lácteo reconstituido.
La Unidad Territorial Huancavelica atiende bajo la modalidad de productos no perecibles con desayunos o desayunos más almuerzos a 73 971 niñas y niños de 2640 escuelas públicas de los niveles inicial y primaria; así como de secundaria con jornada escolar completa (JEC) y las II. EE. bajo la modalidad formas de atención diversificada (FAD).
Finalmente, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria recuerda que el servicio alimentario escolar es gratuito. Asimismo, el programa ha puesto a disposición de la ciudadanía, la línea gratuita 0800 20 600 para cualquier sugerencia, queja o reclamo.