Madre de Dios: Programa de Alimentación Escolar capacita a manipuladores de alimentos en instituciones beneficiarias

Nota de prensa
En coordinación con Sanipes, Digesa, Senasa, Diresa, Ministerio Público y autoridades locales, para garantizar una alimentación saludable, inocua y de calidad.
capacitación

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

12 de junio de 2025 - 1:45 p. m.

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), en coordinación con la Autoridad Nacional de Sanidad e Inocuidad en Pesca y Acuicultura (Sanipes), la Dirección General de Salud Ambiental e Inocuidad Alimentaria (Digesa), el Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa), Ministerio Público, la Dirección Regional de Salud (Diresa), el Gobierno Regional y el municipio de Tambopata, realizó un taller de capacitación dirigido a manipuladores de alimentos en las instituciones beneficiarias.

Esta jornada se desarrolló en el auditorio de la Dirección Regional de Salud del distrito de Tambopata, donde se trató temas como la Ley de inocuidad de los alimentos y su reglamento, la norma sanitaria para el almacenamiento de alimentos, el rol de las municipalidades en las buenas prácticas de manipulación e higiene, el rol de la Fiscalía de Prevención del Delito Alimentario, entre otros.

Asimismo, se realizó una sesión demostrativa, que estuvo a cargo de la especialista alimentaria de la Unidad Territorial Madre de Dios, donde se preparó el arroz fortificado graneado, lenteja con atún y, de bebible, harina de maíz morado.

Además, se reiteró a la comunidad educativa la disponibilidad de la línea gratuita 0800 20 600, para atender cualquier consulta y resolver dudas sobre el servicio alimentario.

Cabe señalar que, en la región Madre de Dios, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria del Midis atiende a más de 41 mil niñas y niños de 416 instituciones beneficiarias.