Junín: Programa Nacional de Alimentación Escolar informa a la población sobre alimentos, hábitos saludables e inocuidad alimentaria

Nota de prensa
Los especialistas del programa explicaron a la población asistente sobre la variedad de los productos que se distribuyen.
Servicio de alimentación escolar

Unidad de Comunicación e Imagen

11 de junio de 2025 - 1:11 p. m.

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) desarrolló una jornada informativa dirigida a la población, con el objetivo de fortalecer el conocimiento sobre los alimentos nutritivos entregados en las instituciones educativas, la práctica del correcto lavado de manos, la importancia de la inocuidad alimentaria y el valor de consumir una dieta equilibrada para contribuir en la salud y la educación.

Durante la actividad, se explicó que la inocuidad alimentaria implica que los alimentos sean seguros para el consumo, sin representar riesgos para la salud, lo cual es fundamental para garantizar el bienestar de niñas, niños y adolescentes beneficiarios del programa. Además, se promovieron buenas prácticas de higiene y manipulación de alimentos; así como el valor nutricional de los productos entregados como parte del servicio alimentario escolar.

Esta acción fue posible gracias al trabajo articulado entre la Diresa Junín, la Dirección de Promoción de la Salud, la Dirección Regional de Agricultura, la Municipalidad Distrital de Chilca y los programas sociales del Midis.

Este tipo de espacios refuerza el compromiso institucional por garantizar una alimentación saludable y segura, promoviendo una cultura de prevención y responsabilidad compartida en toda la comunidad educativa, afirmó el jefe de la Unidad Territorial Junín del Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria.

Finalmente, se informó que son los Comités de Alimentación Escolar (CAE), quienes realizan la gestión del servicio alimentario en sus instituciones educativas, para que los escolares ejerzan su derecho a una alimentación saludable. Esta actividad se realizó en el marco del Día Internacional de la Inocuidad Alimentaria, que se conmemora cada 7 de junio.