Arequipa: Programa de Alimentación Escolar participa en mesa de trabajo sobre educación, salud y alimentación saludable
Nota de prensa
10 de junio de 2025 - 5:14 p. m.
En el marco del Plan Piloto "Educación, Salud y Alimentación para una Niñez Sana”, se realizó una reunión de trabajo entre el Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), la Unidad de Gestión Educativa Local (UGEL) Arequipa Norte y Promoción de la Salud, con la finalidad de consolidar estrategias y acciones de intervención en este piloto.
El objetivo es promover acciones vinculadas a la buena salud de los escolares, la alimentación y nutrición saludable que abarcará a niñas y niños de los niveles de inicial y primaria de once colegios del ámbito de la UGEL Arequipa Norte.
Dentro de las acciones a desarrollarse a través del programa Escuelas Saludables se plantea la intervención en el despistaje y tratamiento de anemia y desnutrición, diagnóstico y tratamiento de problemas virales, promoción de hábitos de higiene y nutrición saludable.
Así como, control de vacunación y prevención de enfermedades contagiosas y prevención de enfermedades comunes, promoción de salud bucal, fomento de consumo de alimentos ricos en hierro y agua segura.
En Arequipa, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria atiende a más de 158 mil niñas y niños de instituciones beneficiarias de los niveles inicial, primaria y secundaria con jornada escolar completa y formas de atención diversificada.
El objetivo es promover acciones vinculadas a la buena salud de los escolares, la alimentación y nutrición saludable que abarcará a niñas y niños de los niveles de inicial y primaria de once colegios del ámbito de la UGEL Arequipa Norte.
Dentro de las acciones a desarrollarse a través del programa Escuelas Saludables se plantea la intervención en el despistaje y tratamiento de anemia y desnutrición, diagnóstico y tratamiento de problemas virales, promoción de hábitos de higiene y nutrición saludable.
Así como, control de vacunación y prevención de enfermedades contagiosas y prevención de enfermedades comunes, promoción de salud bucal, fomento de consumo de alimentos ricos en hierro y agua segura.
En Arequipa, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria atiende a más de 158 mil niñas y niños de instituciones beneficiarias de los niveles inicial, primaria y secundaria con jornada escolar completa y formas de atención diversificada.