Huánuco: distribuyen más de 886 toneladas de alimentos que servirán para el consumo de los escolares
Nota de prensaProductos corresponden a la tercera entrega del año y están destinados a la preparación de desayunos, almuerzos y/o cenas del Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria

10 de junio de 2025 - 3:26 p. m.
Los Comités de Alimentación Escolar (CAE) conformados en las escuelas del departamento de Huánuco, recepcionaron un total de 886.7 toneladas de alimentos distribuidos por parte del Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis).
Los productos corresponden a la tercera entrega del año y están destinados a la preparación de desayunos, almuerzos y/o cenas, que son consumidos por 119 286 escolares de 3408 escuelas públicas de la región.
En ese sentido y como parte de las acciones de vigilancia y control, el jefe de la Unidad Territorial Huánuco del Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria supervisó, en forma inopinada, la recepción, almacenamiento y consumo de los alimentos en las instituciones educativas del distrito de Cholón y Santa Rosa de Alto Yanajanca en la provincia de Marañón.
Aceite, arroz fortificado, arveja partida, azúcar, avena, barra de cereales, chalona, fécula de papa, fideos, frijol, galleta con kiwicha, harina de maca, leche y quinua, entre otros, forman parte de los alimentos distribuidos por el programa social del Midis, los mismos que fueron sometidos a estrictos controles de calidad antes de su transporte y distribución en las escuelas.
“Continuamos reforzando nuestras acciones de supervisión y monitoreo para asegurar la adecuada prestación y continuidad del servicio alimentario escolar, durante todo el año”, señaló el jefe de la Unidad Territorial Huánuco.
Recordó que el programa social del Midis cuenta con la línea gratuita 0800 20 600 para atender cualquier consulta y resolver dudas sobre el servicio alimentario escolar.
Los productos corresponden a la tercera entrega del año y están destinados a la preparación de desayunos, almuerzos y/o cenas, que son consumidos por 119 286 escolares de 3408 escuelas públicas de la región.
En ese sentido y como parte de las acciones de vigilancia y control, el jefe de la Unidad Territorial Huánuco del Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria supervisó, en forma inopinada, la recepción, almacenamiento y consumo de los alimentos en las instituciones educativas del distrito de Cholón y Santa Rosa de Alto Yanajanca en la provincia de Marañón.
Aceite, arroz fortificado, arveja partida, azúcar, avena, barra de cereales, chalona, fécula de papa, fideos, frijol, galleta con kiwicha, harina de maca, leche y quinua, entre otros, forman parte de los alimentos distribuidos por el programa social del Midis, los mismos que fueron sometidos a estrictos controles de calidad antes de su transporte y distribución en las escuelas.
“Continuamos reforzando nuestras acciones de supervisión y monitoreo para asegurar la adecuada prestación y continuidad del servicio alimentario escolar, durante todo el año”, señaló el jefe de la Unidad Territorial Huánuco.
Recordó que el programa social del Midis cuenta con la línea gratuita 0800 20 600 para atender cualquier consulta y resolver dudas sobre el servicio alimentario escolar.