Áncash: Programa Nacional de Alimentación Escolar participó en actividades por el Día de la Inocuidad Alimentaria
Nota de prensaAutoridades reafirman su compromiso de trabajar conjuntamente para proteger la salud de los estudiantes.

9 de junio de 2025 - 6:06 p. m.
El Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) participó en Huaraz en las actividades por el Día Mundial de la Inocuidad Alimentaria, que se conmemora cada 7 de junio, donde se promovieron acciones para prevenir, detectar y reducir los riesgos transmitidos por los alimentos, gestionando la inocuidad alimentaria y mejorando la salud, el comercio, la agricultura y el desarrollo sostenible.
El evento contó con la participación de Diresa, Senasa, Digesa, Agro Rural, Foncodes y gobiernos locales, quienes reafirmaron su compromiso de trabajar conjuntamente para proteger la salud de los consumidores y asegurar la calidad de los alimentos que llegan a nuestras mesas.
El equipo técnico de la Unidad Territorial Áncash 1, brindó a la población, información sobre la importancia de la inocuidad de los alimentos, la práctica del lavado de manos y la correcta manipulación de los alimentos para prevenir la transmisión de enfermedades. Asimismo, se realizó una explicación práctica de cómo identificar si una conserva está en buen estado.
Por su parte, la Diresa hizo un llamado a todos los actores involucrados en la cadena de suministro de alimentos, para trabajar juntos en prevenir enfermedades transmitidas por los alimentos y proteger la salud y la vida.
Cabe destacar que, en la cadena de preparación de alimentos, las personas deben optimizar las buenas prácticas para evitar la contaminación de los alimentos y evitar enfermedades; de esta manera se puede garantizar la inocuidad alimentaria.
El evento contó con la participación de Diresa, Senasa, Digesa, Agro Rural, Foncodes y gobiernos locales, quienes reafirmaron su compromiso de trabajar conjuntamente para proteger la salud de los consumidores y asegurar la calidad de los alimentos que llegan a nuestras mesas.
El equipo técnico de la Unidad Territorial Áncash 1, brindó a la población, información sobre la importancia de la inocuidad de los alimentos, la práctica del lavado de manos y la correcta manipulación de los alimentos para prevenir la transmisión de enfermedades. Asimismo, se realizó una explicación práctica de cómo identificar si una conserva está en buen estado.
Por su parte, la Diresa hizo un llamado a todos los actores involucrados en la cadena de suministro de alimentos, para trabajar juntos en prevenir enfermedades transmitidas por los alimentos y proteger la salud y la vida.
Cabe destacar que, en la cadena de preparación de alimentos, las personas deben optimizar las buenas prácticas para evitar la contaminación de los alimentos y evitar enfermedades; de esta manera se puede garantizar la inocuidad alimentaria.