La Libertad: programas sociales del Midis fortalecen articulación para supervisar el Servicio de alimentación escolar
Nota de prensaPrograma Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria capacitó a diferentes equipos para brindarles los lineamientos de verificación.

6 de junio de 2025 - 4:16 p. m.
El Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) reunió a sus programas sociales en La Libertad para fortalecer la articulación local en la supervisión del servicio alimentario escolar, con el objetivo de garantizar la calidad, seguridad y cumplimiento de las normas en la prestación de este servicio.
En este marco, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria realizó la capacitación a los diferentes equipos para brindar los lineamientos de verificación, acompañamiento y asistencia técnica; así como la revisión de las modalidades del servicio alimentario, para mejorar la nutrición de los beneficiarios.
El Midis, a través de sus programas y unidades territoriales, desempeña un papel crucial en la verificación del Servicio de alimentación escolar. Es por ello que, se han implementado acciones para fortalecer las capacidades de los actores involucrados en la gestión del servicio alimentario, como la capacitación en temas de nutrición, gestión de recursos y seguimiento de la calidad.
En esa línea, se toma acciones a través de la supervisión en las instituciones educativas para el monitoreo y acompañamiento, con el fin de asegurar que el servicio alimentario se brinde de manera adecuada, respetando la diversidad cultural y las necesidades de los usuarios, y garantizando la calidad, seguridad y pertinencia de la prestación del servicio.
En este marco, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria realizó la capacitación a los diferentes equipos para brindar los lineamientos de verificación, acompañamiento y asistencia técnica; así como la revisión de las modalidades del servicio alimentario, para mejorar la nutrición de los beneficiarios.
El Midis, a través de sus programas y unidades territoriales, desempeña un papel crucial en la verificación del Servicio de alimentación escolar. Es por ello que, se han implementado acciones para fortalecer las capacidades de los actores involucrados en la gestión del servicio alimentario, como la capacitación en temas de nutrición, gestión de recursos y seguimiento de la calidad.
En esa línea, se toma acciones a través de la supervisión en las instituciones educativas para el monitoreo y acompañamiento, con el fin de asegurar que el servicio alimentario se brinde de manera adecuada, respetando la diversidad cultural y las necesidades de los usuarios, y garantizando la calidad, seguridad y pertinencia de la prestación del servicio.