Ayacucho: equipo técnico supervisa carga y estiba de alimentos que serán consumidos por escolares en la región
Nota de prensaComo parte del servicio alimentario escolar.

5 de junio de 2025 - 2:45 p. m.
El Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), a través de los supervisores de plantas y almacenes, supervisaron en los almacenes de los proveedores, la carga y estiba de alimentos, correspondientes a la tercera entrega, que serán consumidos por parte de 1149 214 escolares en 2862 instituciones educativas de la región Ayacucho.
Los supervisores de plantas y almacenes de la Unidad Territorial Ayacucho se encargan de verificar el etiquetado y el levantamiento de actas correspondientes a las salidas de los vehículos del almacén del proveedor. Además, constatan que las unidades vehiculares cumplan con los requisitos establecidos para el transporte de alimentos.
Durante la supervisión, también se verifica la indumentaria adecuada del personal, condición del vehículo, alimentos adecuadamente estibados, manipulación e higiene durante la operación y empaques en buen estado, entre otros.
Cabe mencionar que antes de la carga y estiba de productos, se realiza el proceso de liberación, que consiste en la revisión de la documentación exigida por el programa y una rigurosa inspección de los alimentos; así como la evaluación físico-organoléptica (olor, color, sabor y textura) de cada producto que será distribuido.
Asimismo, se pone a disposición la línea gratuita 0800-20-600 y 905 474 541, para realizar denuncias, consultas o comentarios respecto al Servicio de alimentación escolar.
Los supervisores de plantas y almacenes de la Unidad Territorial Ayacucho se encargan de verificar el etiquetado y el levantamiento de actas correspondientes a las salidas de los vehículos del almacén del proveedor. Además, constatan que las unidades vehiculares cumplan con los requisitos establecidos para el transporte de alimentos.
Durante la supervisión, también se verifica la indumentaria adecuada del personal, condición del vehículo, alimentos adecuadamente estibados, manipulación e higiene durante la operación y empaques en buen estado, entre otros.
Cabe mencionar que antes de la carga y estiba de productos, se realiza el proceso de liberación, que consiste en la revisión de la documentación exigida por el programa y una rigurosa inspección de los alimentos; así como la evaluación físico-organoléptica (olor, color, sabor y textura) de cada producto que será distribuido.
Asimismo, se pone a disposición la línea gratuita 0800-20-600 y 905 474 541, para realizar denuncias, consultas o comentarios respecto al Servicio de alimentación escolar.