Puno: integrantes de Comités de Alimentación Escolar y APAFA corroboran calidad de alimentos en almacenes de proveedores
Nota de prensaAntes de su distribución a 4733 instituciones educativas del departamento, como parte del servicio de alimentación escolar.

4 de junio de 2025 - 3:00 p. m.
El Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), en coordinación con integrantes de los Comités de Alimentación Escolar (CAE) y de las APAFA, visitaron los almacenes de los proveedores donde se encuentran acopiados los productos para el consumo de los estudiantes del departamento de Puno.
En esa línea y como parte del trabajo de supervisión de los alimentos, la jefa de la Unidad Territorial Puno, acompañada de los integrantes del CAE de la I. E. Inicial 371 Taparachi y de representantes de la Asociación de Padres de Familia de la I. E. Primaria 71015 San Juan Bosco, ambas del distrito de Juliaca, provincia de San Román, verificaron las condiciones de almacenamiento, diversidad, calidad e inocuidad de los alimentos, antes de su distribución a las escuelas de la región.
La jefa de la Unidad Territorial Puno manifestó que el objetivo de esta actividad, previamente coordinada, es garantizar la calidad e inocuidad de los alimentos y verificar los estándares de salubridad y condiciones higiénicas sanitarias de los establecimientos y la legitimidad de la documentación correspondiente.
También se busca corroborar con las madres de familia, los procedimientos para la liberación de alimentos, que realiza el programa social del Midis. Asimismo, se tiene previsto invitar a más padres de familia para futuras liberaciones de productos.
Por su parte, las madres de familia visitantes mostraron su agrado y conformidad al constatar las condiciones de almacenamiento, la calidad y variedad de los alimentos que entrega el programa a las 4733 instituciones públicas del departamento de Puno, manifestando que realizarán el efecto multiplicador de lo verificado en cada uno de sus centros educativos.
En esa línea y como parte del trabajo de supervisión de los alimentos, la jefa de la Unidad Territorial Puno, acompañada de los integrantes del CAE de la I. E. Inicial 371 Taparachi y de representantes de la Asociación de Padres de Familia de la I. E. Primaria 71015 San Juan Bosco, ambas del distrito de Juliaca, provincia de San Román, verificaron las condiciones de almacenamiento, diversidad, calidad e inocuidad de los alimentos, antes de su distribución a las escuelas de la región.
La jefa de la Unidad Territorial Puno manifestó que el objetivo de esta actividad, previamente coordinada, es garantizar la calidad e inocuidad de los alimentos y verificar los estándares de salubridad y condiciones higiénicas sanitarias de los establecimientos y la legitimidad de la documentación correspondiente.
También se busca corroborar con las madres de familia, los procedimientos para la liberación de alimentos, que realiza el programa social del Midis. Asimismo, se tiene previsto invitar a más padres de familia para futuras liberaciones de productos.
Por su parte, las madres de familia visitantes mostraron su agrado y conformidad al constatar las condiciones de almacenamiento, la calidad y variedad de los alimentos que entrega el programa a las 4733 instituciones públicas del departamento de Puno, manifestando que realizarán el efecto multiplicador de lo verificado en cada uno de sus centros educativos.