Arequipa: Programa de Alimentación Escolar y Universidad de San Agustín firman acta de trabajo para fortalecer el servicio alimentario
Nota de prensaLos acuerdos plantean realizar capacitaciones con el equipo técnico y sensibilización con la comunidad educativa en actividades referidas a la inocuidad alimentaria, seguridad alimentaria, entre otros

4 de junio de 2025 - 2:40 p. m.
El Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), en articulación con la Escuela Profesional de Industrias Alimentarias de la Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa, promoverá actividades que permitan impulsar las buenas prácticas de manipulación e higiene en el servicio alimentario.
En ese sentido, se llevó a cabo la reunión de trabajo entre el jefe de la Unidad Territorial de Arequipa y la directora de Industrias Alimentarias de la UNSA, quien dio a conocer la propuesta de trabajo a realizar con el equipo técnico del programa, los Comités de Alimentación Escolar (CAE) y los padres de familia.
Al respecto, los acuerdos plantean realizar capacitaciones con el equipo técnico y sensibilización con la comunidad educativa en actividades referidas a la inocuidad alimentaria, seguridad alimentaria y promoción de prácticas saludables en las diversas etapas de la preparación de los desayunos y almuerzos escolares.
El jefe de la Unidad Territorial de Arequipa resaltó la importancia del trabajo articulado entre ambas instituciones, que permitan fortalecer los procesos en el servicio alimentario en los colegios de la región.
Cabe señalar que, en Arequipa, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria atiende a más de 158 mil niñas y niños de instituciones beneficiarias de los niveles inicial, primaria y secundaria con jornada escolar completa y formas de atención diversificada.
En ese sentido, se llevó a cabo la reunión de trabajo entre el jefe de la Unidad Territorial de Arequipa y la directora de Industrias Alimentarias de la UNSA, quien dio a conocer la propuesta de trabajo a realizar con el equipo técnico del programa, los Comités de Alimentación Escolar (CAE) y los padres de familia.
Al respecto, los acuerdos plantean realizar capacitaciones con el equipo técnico y sensibilización con la comunidad educativa en actividades referidas a la inocuidad alimentaria, seguridad alimentaria y promoción de prácticas saludables en las diversas etapas de la preparación de los desayunos y almuerzos escolares.
El jefe de la Unidad Territorial de Arequipa resaltó la importancia del trabajo articulado entre ambas instituciones, que permitan fortalecer los procesos en el servicio alimentario en los colegios de la región.
Cabe señalar que, en Arequipa, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria atiende a más de 158 mil niñas y niños de instituciones beneficiarias de los niveles inicial, primaria y secundaria con jornada escolar completa y formas de atención diversificada.