Junín: Servicio alimentario se complementará con trucha fresca gracias a la articulación con Municipalidad de Apata
Nota de prensa713 alumnos complementarán desayunos, que les brinda el Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria.

4 de junio de 2025 - 2:27 p. m.
Gracias al trabajo articulado entre la Municipalidad Distrital de Apata y el Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria, 713 niñas y niños de 18 instituciones educativas de dicho distrito en la provincia de Jauja (Junín) comenzarán a recibir trucha fresca para complementar el desayuno de los estudiantes.
Esta acción es posible en el marco de las compras locales y el fortalecimiento de la alimentación escolar con productos frescos y nutritivos. Cada entrega mensual, incluye 181 kilogramos de trucha, con lo cual se fortalece el valor nutricional del servicio alimentario y se promueve el desarrollo físico e intelectual de los estudiantes.
En total, se realizarán cuatro entregas, con lo cual se asegura una fuente regular de proteínas de alta calidad, que podrán ser complementadas con arroz fortificado, menestras y otros productos brindadas por el programa.
El esfuerzo conjunto entre el gobierno local, los productores y el programa permite que nuestras niñas y niños accedan a una alimentación más saludable y nutritiva, destacó el jefe de la Unidad Territorial Junín del Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria.
A su turno, el alcalde del distrito de Apata explicó que esta acción también impulsa la economía local y beneficia a productores de trucha de la zona; además se reafirma el compromiso con una alimentación sana y de calidad para la niñez rural.
El programa continúa comprometido con brindar una alimentación variada, segura y culturalmente adecuada, que contribuya al bienestar de los escolares y al fortalecimiento de los sistemas alimentarios locales.
Esta acción es posible en el marco de las compras locales y el fortalecimiento de la alimentación escolar con productos frescos y nutritivos. Cada entrega mensual, incluye 181 kilogramos de trucha, con lo cual se fortalece el valor nutricional del servicio alimentario y se promueve el desarrollo físico e intelectual de los estudiantes.
En total, se realizarán cuatro entregas, con lo cual se asegura una fuente regular de proteínas de alta calidad, que podrán ser complementadas con arroz fortificado, menestras y otros productos brindadas por el programa.
El esfuerzo conjunto entre el gobierno local, los productores y el programa permite que nuestras niñas y niños accedan a una alimentación más saludable y nutritiva, destacó el jefe de la Unidad Territorial Junín del Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria.
A su turno, el alcalde del distrito de Apata explicó que esta acción también impulsa la economía local y beneficia a productores de trucha de la zona; además se reafirma el compromiso con una alimentación sana y de calidad para la niñez rural.
El programa continúa comprometido con brindar una alimentación variada, segura y culturalmente adecuada, que contribuya al bienestar de los escolares y al fortalecimiento de los sistemas alimentarios locales.