Huánuco: Programa de Alimentación Escolar y Prefectura Regional supervisan planta de producción de raciones
Nota de prensaEn el establecimiento se elaboran los desayunos de consumo inmediato, para abastecer a las escuelas de los distritos de Huánuco, Pillco Marca y Amarilis.

3 de junio de 2025 - 12:43 p. m.
El Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) y la Prefectura Regional de Huánuco supervisaron una planta de producción de raciones, alimentos de consumo inmediato, a fin de garantizar la calidad de estos productos entregados a 19 636 niñas y niños de las instituciones beneficiarias de la región.
En las instalaciones de la planta, ubicada en el distrito de Amarilis, el jefe de la Unidad Territorial de Huánuco y la prefecta regional visualizaron el proceso de la elaboración de panes y cocción de huevos; alimentos nutritivos que son preparados en ambientes inocuos, bajo la supervisión de especialistas de este programa social del Midis.
Durante la inspección inopinada, se comprobó las condiciones de infraestructura y equipos; así como el almacenamiento e higiene de los bebibles, barra de cereales y galletas. Estos alimentos forman parte de los desayunos que se distribuyen en 85 escuelas ubicadas en la zona urbana de los distritos de Huánuco, Amarilis y Pillco Marca.
“El Servicio de alimentación escolar no se detiene. Seguimos en constante supervisión y monitoreo de todos los procesos que involucra la atención alimentaria. Todos los alimentos pasan por estrictos controles de calidad antes de su distribución, a fin de garantizar su consumo en las escuelas”, indicó el jefe de la Unidad Territorial de Huánuco.
Por su parte la prefecta regional de Huánuco, aseguró su participación activa en la vigilancia del servicio alimentario; así como promover el consumo de los alimentos que distribuye el Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria.
En las instalaciones de la planta, ubicada en el distrito de Amarilis, el jefe de la Unidad Territorial de Huánuco y la prefecta regional visualizaron el proceso de la elaboración de panes y cocción de huevos; alimentos nutritivos que son preparados en ambientes inocuos, bajo la supervisión de especialistas de este programa social del Midis.
Durante la inspección inopinada, se comprobó las condiciones de infraestructura y equipos; así como el almacenamiento e higiene de los bebibles, barra de cereales y galletas. Estos alimentos forman parte de los desayunos que se distribuyen en 85 escuelas ubicadas en la zona urbana de los distritos de Huánuco, Amarilis y Pillco Marca.
“El Servicio de alimentación escolar no se detiene. Seguimos en constante supervisión y monitoreo de todos los procesos que involucra la atención alimentaria. Todos los alimentos pasan por estrictos controles de calidad antes de su distribución, a fin de garantizar su consumo en las escuelas”, indicó el jefe de la Unidad Territorial de Huánuco.
Por su parte la prefecta regional de Huánuco, aseguró su participación activa en la vigilancia del servicio alimentario; así como promover el consumo de los alimentos que distribuye el Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria.