Moquegua: Programa de Alimentación y autoridades verifican proceso de producción de desayunos escolares

Nota de prensa
En la modalidad raciones, se atiende a 18 500 escolares de inicial y primaria de los distritos de Moquegua y Samegua, y en la provincia de Ilo.
Servicio de alimentación escolar

Unidad de Comunicación e Imagen

2 de junio de 2025 - 12:35 p. m.

Como parte de las acciones de supervisión al establecimiento de producción de desayunos escolares, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) verificó las condiciones de los procesos que se cumplen en la planta del proveedor de la modalidad raciones, ubicada en el distrito de Samegua.

La Prefectura Regional de Moquegua y el delegado de la Dirección General de Salud Ambiental e Inocuidad Alimentaria (Digesa) participaron de la supervisión, junto a la jefa de la Unidad Territorial Moquegua, en la planta de producción de huevo sancochado, donde constataron los controles y protocolos que implementan los supervisores de planta y almacenes del programa social.

Los funcionarios recorrieron los ambientes de evaluación de insumos, el área de cocción y de enfriado, la zona de empaque y el almacén del producto final, que será distribuido a las instituciones educativas de los distritos de Moquegua y Samegua, y a la provincia de Ilo.

La supervisora de planta y almacenes explicó el proceso de liberación que consiste en garantizar que los alimentos cumplan con condiciones de seguridad, para el consumo de los escolares y a la vez verificar que el expediente presentado por el proveedor de alimentos concuerda con los insumos utilizados en la producción.

El prefecto regional destacó los controles que implementa el programa para garantizar alimentos seguros para los estudiantes de la ciudad.

El programa social atiende con desayunos en la modalidad raciones a 18 500 escolares de los niveles inicial y primaria del distrito Moquegua, Samegua, y la provincia de Ilo.

A través de esta modalidad, los niños reciben un bebible industrializado, acompañado de un sólido que varía entre panes en base a harina fortificada con queso (tipo andadita o jetona), barra de cereales, huevo sancochado o galleta de quinua o kiwicha con ajonjolí.