La Libertad: Programa de Alimentación Escolar supervisó almacenes de proveedores para asegurar la calidad de alimentos

Nota de prensa
Los supervisores de plantas y almacenes del programa realizan un minucioso análisis físico sanitario y organoléptico de cada producto.
Servicio de alimentación escolar

Unidad de Comunicación e Imagen

31 de mayo de 2025 - 12:24 p. m.

Para garantizar la calidad e inocuidad de los productos que forman parte del servicio alimentario que se brinda a más de 276 mil alumnos en La Libertad, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), supervisó de manera inopinada los almacenes de dos proveedores, donde verificó el proceso de liberación de la tercera entrega de alimentos para el presente año escolar.

La jefa de la Unidad Territorial La Libertad, Lissetti Vigo Cotos, lideró esta inspección, supervisando cada detalle del proceso de liberación. "Nos aseguramos de que los productos cumplan con estrictos estándares de calidad e inocuidad; asimismo, debemos resaltar el trabajo de los supervisores de planta de alimentos, porque sabemos que somos el primer filtro, pues estamos comprometidos con la salud de nuestros estudiantes", afirmó.

Además, los supervisores de plantas y almacenes del programa realizan un minucioso análisis físico sanitario y organoléptico de cada producto, evaluando su color, olor, sabor y textura, para confirmar que se encuentran en óptimas condiciones. Entre los alimentos supervisados en esta entrega, figuran aceites, arroz, arvejas, azúcar, conservas de pescado, lentejas, quinua, entre otros.

Concluido el control, los productos reciben autorización para ser transportados a las más de 3 mil escuelas públicas de la región, donde los Comités de Alimentación Escolar (CAE) se encargan de la recepción y almacenamiento adecuado. Este sistema asegura que los alimentos lleguen en condiciones óptimas para el consumo de los estudiantes, entre ellos niños de nivel inicial, primaria y secundaria con jornada escolar completa y formas de atención diversificada.

La supervisión y los estrictos protocolos de calidad implementados por el Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria son una muestra de su compromiso por brindar una alimentación de calidad y fomentar el desarrollo integral de los escolares en toda la región.