Ucayali: Programa de Alimentación Escolar supervisa producción de raciones y atención alimentaria en EduCunas de Huipoca y Aguaytía
Nota de prensaUn total de 624 niños, que tienen entre 12 a 36 meses de edad, distribuidos en 19 EduCunas se benefician diariamente con alimentos del Programa.

30 de mayo de 2025 - 3:47 p. m.
Con el objetivo de garantizar la adecuada implementación y gestión de la atención alimentaria de menores de 12 a 36 meses de edad del servicio de cuidado diurno (EduCuna), el Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), realizó visitas inopinadas a estos espacios en Huipoca y Aguaytía, provincia de Padre Abad en Ucayali.
La jornada de supervisión comenzó con la verificación al establecimiento del proveedor de las raciones preparadas, donde los especialistas de la Unidad Territorial Ucayali constataron el cumplimiento de las condiciones de higiene y salubridad de los ambientes de almacenamiento y preparación de los comestibles; así como el transporte de los alimentos hacia cada plantel.
En las instituciones educativas n.° 297 y 64108 José Carlos Mariátegui, con 24 niños cada una, adscritas al servicio de EduCuna, se comprobó que la entrega de alimentos se realiza en óptimas condiciones, de acuerdo con la programación establecida de lunes a viernes; así como la participación activa de la comunidad educativa en beneficio del desarrollo integral de los estudiantes.
La EduCuna n.° 251 Corazón de Jesús, que alberga a 48 niñas y niños, destaca por su buena organización y compromiso con la seguridad alimentaria. Allí, su maestra, Isabel Ramos Condezo, indicó que, antes de consumir sus alimentos, los pequeños realizan el lavado de manos. Además, enfatizó, que están muy satisfechos con la calidad de las frutas y la variedad de comidas que disfrutan los niños.
Al respecto, el jefe de la Unidad Territorial Ucayali, Héctor Galiano Cerna, señaló que la supervisión es crucial para garantizar que los alimentos se encuentren almacenados en correctas condiciones y cumplan con los criterios de calidad y seguridad, asegurando así el bienestar de los alumnos.
En Ucayali, un total de 624 niños, que tienen entre 12 a 36 meses de edad, distribuidos en 19 EduCunas se benefician diariamente con alimentos del Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria. Estos planteles seleccionados brindan una atención de ocho horas diarias a niños y reciben tres raciones de alimentos: un refrigerio de media mañana, almuerzo y un refrigerio de media tarde.
La jornada de supervisión comenzó con la verificación al establecimiento del proveedor de las raciones preparadas, donde los especialistas de la Unidad Territorial Ucayali constataron el cumplimiento de las condiciones de higiene y salubridad de los ambientes de almacenamiento y preparación de los comestibles; así como el transporte de los alimentos hacia cada plantel.
En las instituciones educativas n.° 297 y 64108 José Carlos Mariátegui, con 24 niños cada una, adscritas al servicio de EduCuna, se comprobó que la entrega de alimentos se realiza en óptimas condiciones, de acuerdo con la programación establecida de lunes a viernes; así como la participación activa de la comunidad educativa en beneficio del desarrollo integral de los estudiantes.
La EduCuna n.° 251 Corazón de Jesús, que alberga a 48 niñas y niños, destaca por su buena organización y compromiso con la seguridad alimentaria. Allí, su maestra, Isabel Ramos Condezo, indicó que, antes de consumir sus alimentos, los pequeños realizan el lavado de manos. Además, enfatizó, que están muy satisfechos con la calidad de las frutas y la variedad de comidas que disfrutan los niños.
Al respecto, el jefe de la Unidad Territorial Ucayali, Héctor Galiano Cerna, señaló que la supervisión es crucial para garantizar que los alimentos se encuentren almacenados en correctas condiciones y cumplan con los criterios de calidad y seguridad, asegurando así el bienestar de los alumnos.
En Ucayali, un total de 624 niños, que tienen entre 12 a 36 meses de edad, distribuidos en 19 EduCunas se benefician diariamente con alimentos del Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria. Estos planteles seleccionados brindan una atención de ocho horas diarias a niños y reciben tres raciones de alimentos: un refrigerio de media mañana, almuerzo y un refrigerio de media tarde.