Arequipa: Gobiernos locales articulan con el Programa de Alimentación Escolar para la implementación de menaje en escuelas
Nota de prensaEl equipamiento a entregarse incluye cocina semi industrial, utensilios metálicos de acero inoxidable, entre otros.

30 de mayo de 2025 - 2:36 p. m.
El Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) y las municipalidades de Alto Selva Alegre, Cayma, Miraflores, Majes, Jacobo Hunter, Sachaca y Yarabamba, firmaron actas de reunión de trabajo que permitirán impulsar la implementación de kits de cocina y menaje en escuelas focalizadas de las referidas jurisdicciones.
Con la suscripción del acta, los gobiernos locales asumen el compromiso de Sello Municipal, en cuyo producto n.° 07 se permite que la municipalidad gestione e invierta en la mejora de las condiciones para la prestación del servicio de alimentación escolar en las instituciones educativas atendidas por el programa con un kit de cocina, utensilios y menaje.
El equipamiento a entregarse incluye cocina semi industrial, utensilios metálicos de acero inoxidable, como juego de tazones, cucharón mediano, cuchillo de chef profesional, colador para pasta, espumadera, platos, tazas, y cubiertos, así como la indumentaria para el personal de cocina, con lo cual se asegura que los alimentos entregados por programa sean preparados con los más altos estándares de higiene y seguridad.
Finalmente, se debe señalar que 1808 Comités de Alimentación Escolar (CAE) en Arequipa, cumplen un rol fundamental en el servicio alimentario, bajo el modelo de cogestión, atendiendo a 158 575 escolares de instituciones educativas públicas de los niveles de inicial, primaria y secundaria con jornada escolar completa y formas de atención diversificada.
Con la suscripción del acta, los gobiernos locales asumen el compromiso de Sello Municipal, en cuyo producto n.° 07 se permite que la municipalidad gestione e invierta en la mejora de las condiciones para la prestación del servicio de alimentación escolar en las instituciones educativas atendidas por el programa con un kit de cocina, utensilios y menaje.
El equipamiento a entregarse incluye cocina semi industrial, utensilios metálicos de acero inoxidable, como juego de tazones, cucharón mediano, cuchillo de chef profesional, colador para pasta, espumadera, platos, tazas, y cubiertos, así como la indumentaria para el personal de cocina, con lo cual se asegura que los alimentos entregados por programa sean preparados con los más altos estándares de higiene y seguridad.
Finalmente, se debe señalar que 1808 Comités de Alimentación Escolar (CAE) en Arequipa, cumplen un rol fundamental en el servicio alimentario, bajo el modelo de cogestión, atendiendo a 158 575 escolares de instituciones educativas públicas de los niveles de inicial, primaria y secundaria con jornada escolar completa y formas de atención diversificada.