La Matanza: promueven hábitos saludables en feria educativa
Nota de prensaEn ese marco, la Municipalidad Distrital de La Matanza entregó 150 kilos de yuca, como parte del trabajo articulado con el Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria.

30 de mayo de 2025 - 12:10 p. m.
Con el objetivo de garantizar hábitos de vida saludable en los escolares, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria del Midis participó de una feria educativa en el colegio n.° 15223 “Antúnez de Mayolo”, en el centro poblado Tierras duras, en el distrito de La Matanza, provincia de Morropón, región Piura.
Durante la jornada, los escolares presentaron recetas saludables con alimentos locales; además; se contó con la participación de representantes del centro de salud de la zona, quienes realizaron una sesión demostrativa con los productos que conforman el menú escolar, haciendo énfasis en su aporte nutricional.
En ese marco, la Municipalidad Distrital de La Matanza entregó 150 kilos de yuca, como parte del trabajo articulado con el programa, alimento que permitirá complementar los desayunos y almuerzos escolares, que son consumidos a diario por 44 escolares de primaria y 16 del nivel inicial.
Los especialistas de salud destacaron que la yuca es una fuente rica de nutrientes y energía, que aporta a los escolares, fibra, vitaminas (C y B1) y minerales (potasio, calcio y magnesio). También es baja en grasas y no contiene gluten, lo que la convierte en una opción saludable para diversas recetas.
Asimismo, se destacó la importancia del consumo de frutas, verduras y alimentos ricos en hierro, que aportan nutrientes esenciales para el desarrollo físico y mental de los escolares; así como el lavado de manos con agua y jabón para prevenir enfermedades, cepillado de dientes, consumo de agua segura y la realización de actividad física.
Cabe precisar que, en el distrito de La Matanza, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria entrega alimentos para complementar los desayunos y almuerzos escolares de 4616 escolares que asisten a 66 instituciones educativas de los niveles de inicial, primaria y secundaria con jornada escolar completa.
Durante la jornada, los escolares presentaron recetas saludables con alimentos locales; además; se contó con la participación de representantes del centro de salud de la zona, quienes realizaron una sesión demostrativa con los productos que conforman el menú escolar, haciendo énfasis en su aporte nutricional.
En ese marco, la Municipalidad Distrital de La Matanza entregó 150 kilos de yuca, como parte del trabajo articulado con el programa, alimento que permitirá complementar los desayunos y almuerzos escolares, que son consumidos a diario por 44 escolares de primaria y 16 del nivel inicial.
Los especialistas de salud destacaron que la yuca es una fuente rica de nutrientes y energía, que aporta a los escolares, fibra, vitaminas (C y B1) y minerales (potasio, calcio y magnesio). También es baja en grasas y no contiene gluten, lo que la convierte en una opción saludable para diversas recetas.
Asimismo, se destacó la importancia del consumo de frutas, verduras y alimentos ricos en hierro, que aportan nutrientes esenciales para el desarrollo físico y mental de los escolares; así como el lavado de manos con agua y jabón para prevenir enfermedades, cepillado de dientes, consumo de agua segura y la realización de actividad física.
Cabe precisar que, en el distrito de La Matanza, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria entrega alimentos para complementar los desayunos y almuerzos escolares de 4616 escolares que asisten a 66 instituciones educativas de los niveles de inicial, primaria y secundaria con jornada escolar completa.