Midis muestra calidad del servicio alimentario a escolares y padres de familia

Nota de prensa
En activación en la IE Melitón Carvajal de Lince presentó "La ruta del Servicio de Alimentación Escolar".
Servicio de alimentación escolar
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Servicio de alimentación escolar

Unidad de Comunicación e Imagen

30 de mayo de 2025 - 8:48 a. m.

Más de 350 estudiantes de primaria, padres de familia y docentes de la institución educativa Melitón Carvajal, en Lince, participaron en la primera edición de “La ruta del Servicio de Alimentación Escolar”, un espacio diseñado para que conozcan de cerca la calidad y proceso del servicio alimentario.

Este espacio promovido por el Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) permitió a la comunidad educativa recorrer distintos stands informativos, donde se les brindó información sobre la preparación, el valor nutricional y la calidad de los alimentos que se les entrega.

Asimismo, participaron en charlas, juegos educativos como la "la ruleta del saber" y "la ruta alimentaria", donde los escolares identificaron qué alimentos les dan más vitalidad y son nutritivos; así como demostraciones culinarias de recetas enfocadas en hábitos saludables.

El coordinador técnico del Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria, Yoshio Granda Távara, participó en la actividad y estuvo acompañado por la directora de la I.E. Melitón Carvajal, Consuelo Soto Meza.

El funcionario señaló que esta experiencia vivencial permitió que los estudiantes y padres resolvieran sus dudas y conocieran de cerca los altos estándares de calidad exigidos por el programa, para garantizar que cada alimento sea fresco, nutritivo y seguro. Además, destacó la participación activa de los padres en la preparación y supervisión de los alimentos, ya que fortalece la prestación del servicio alimentario.

En la I. E. Melitón Carvajal, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria atiende a 1127 estudiantes: 884 niños de primaria y 243 de inicial. La atención es mediante la entrega de canastas de productos seleccionados bajo estrictos criterios nutricionales, como leche evaporada entera, hojuelas de avena con kiwicha, azúcar rubia, arroz fortificado, galleta con maca y galleta con quinua.

La preparación de estos desayunos en sus casas, no solo promueve una alimentación saludable, sino que también fomenta hábitos alimenticios positivos y la participación activa de la familia en la nutrición diaria de los estudiantes.