Tumbes: Integrantes del Comité de Alimentación Escolar comprometidos con el servicio alimentario
Nota de prensaEn el Día del Servidor Público, equipo de la Unidad Territorial Tumbes supervisó correcta prestación en los colegios.

29 de mayo de 2025 - 5:19 p. m.
En una visita de supervisión al Servicio de alimentación escolar en la región, el jefe de la Unidad Territorial Tumbes del Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria, Claudio Ecca Canales, saludó el importante rol que desarrollan los integrantes del Comité de Alimentación Escolar (CAE).
En la visita a la I. E. 220 Ángel de la Guarda, ubicado en Lishner Tudela, la presidente del CAE, María del Rosario Querevalú y su equipo de docentes mostraron los nuevos acondicionamientos y las mejoras que han hecho en la cocina y comedor, para garantizar la salubridad al 100 % en el consumo del servicio alimentario de los 44 usuarios del nivel inicial.
Los integrantes del CAE indicaron que el avance logrado es gracias a la participación de toda la comunidad educativa, que aporta en la mejora de la infraestructura del comedor y cocina. También contribuyen a contar con un huerto donde producen hierba luisa y culantro.
Son varias entidades las comprometidas en la vigilancia social del Servicio de alimentación escolar, entre ellos el sector Salud, Educación, Gobierno Regional, subprefectos, Universidad Nacional de Tumbes, Ministerio Público, entre otros.
Esta visita se dio en el marco del Día del Servidor Público, donde se supervisó la correcta prestación del servicio alimentario escolar y el consumo de los desayunos escolares.
En Tumbes se atiende a 366 escuelas de inicial y primaria con 40 334 alumnos; mientras que, en el servicio alimentario en el cuidado diurno, son 216 niñas y niños de 12 a 36 meses de edad, ubicados en cuatro EduCunas.
Cabe resaltar que, productos como aceite vegetal, arroz fortificado, arveja partida, azúcar rubia, chocolate de taza, fideos, galleta con kiwicha, harina de plátano, harina extruida de trigo, hojuela de avena con kiwicha, hojuela de avena con quinua, leche evaporada entera, lenteja, huevo en polvo, rosquitas cajamarquinas, son algunos de los que se entregan para la preparación de los desayunos escolares. Para el 4 de junio está previsto el inicio de la tercera entrega de alimentos.
En la visita a la I. E. 220 Ángel de la Guarda, ubicado en Lishner Tudela, la presidente del CAE, María del Rosario Querevalú y su equipo de docentes mostraron los nuevos acondicionamientos y las mejoras que han hecho en la cocina y comedor, para garantizar la salubridad al 100 % en el consumo del servicio alimentario de los 44 usuarios del nivel inicial.
Los integrantes del CAE indicaron que el avance logrado es gracias a la participación de toda la comunidad educativa, que aporta en la mejora de la infraestructura del comedor y cocina. También contribuyen a contar con un huerto donde producen hierba luisa y culantro.
Son varias entidades las comprometidas en la vigilancia social del Servicio de alimentación escolar, entre ellos el sector Salud, Educación, Gobierno Regional, subprefectos, Universidad Nacional de Tumbes, Ministerio Público, entre otros.
Esta visita se dio en el marco del Día del Servidor Público, donde se supervisó la correcta prestación del servicio alimentario escolar y el consumo de los desayunos escolares.
En Tumbes se atiende a 366 escuelas de inicial y primaria con 40 334 alumnos; mientras que, en el servicio alimentario en el cuidado diurno, son 216 niñas y niños de 12 a 36 meses de edad, ubicados en cuatro EduCunas.
Cabe resaltar que, productos como aceite vegetal, arroz fortificado, arveja partida, azúcar rubia, chocolate de taza, fideos, galleta con kiwicha, harina de plátano, harina extruida de trigo, hojuela de avena con kiwicha, hojuela de avena con quinua, leche evaporada entera, lenteja, huevo en polvo, rosquitas cajamarquinas, son algunos de los que se entregan para la preparación de los desayunos escolares. Para el 4 de junio está previsto el inicio de la tercera entrega de alimentos.