San Martín: supervisan calidad y condiciones en almacenes de proveedor durante el proceso de liberación de alimentos
Nota de prensa
29 de mayo de 2025 - 8:30 a. m.
El Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social supervisa la liberación de los alimentos en los almacenes de las empresas proveedoras, correspondiente a la tercera entrega, que serán distribuidos a las instituciones educativas públicas de la región San Martín.
Todo ello, con el objetivo de verificar la calidad e inocuidad de los productos, los lotes registrados y las condiciones de almacenamiento, información que se contrasta con los documentos presentados por las empresas proveedoras; así como las condiciones de seguridad y salubridad.
En esa línea, los supervisores de plantas y almacenes de la Unidad Territorial San Martín se encargan de efectuar el proceso de liberación, que consiste en una minuciosa inspección físico-sanitaria y organoléptica de los productos que forman parte del Servicio de Alimentación Escolar.
Entre los productos entregados a las 10 provincias del departamento, figuran el arroz fortificado, arveja partida, así como harina de plátano y upe (mezcla de harina de maní y maíz amarillo), azúcar, aceite vegetal y otros alimentos nutritivos e inocuos.
Una vez culminada la liberación se otorga la conformidad, y los productos quedan listos para ser destinados a los colegios.
En la fase siguiente de distribución, se procede con la carga y estiba de los productos que serán transportados en vehículos exclusivos y debidamente acondicionados para luego ser trasladados directamente a los almacenes de las escuelas, donde son recibidos por los integrantes de los Comités de Alimentación Escolar (CAE), bajo estrictas condiciones sanitarias.
El Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria recuerda a la población en general, que ha puesto a disposición la línea gratuita 0 800 20 600, para atender sus consultas o reportar cualquier alerta sobre el servicio.
En San Martín, el programa atiende en la modalidad productos, a 174 949 alumnos de 2760 instituciones educativas públicas del departamento de San Martín.
Todo ello, con el objetivo de verificar la calidad e inocuidad de los productos, los lotes registrados y las condiciones de almacenamiento, información que se contrasta con los documentos presentados por las empresas proveedoras; así como las condiciones de seguridad y salubridad.
En esa línea, los supervisores de plantas y almacenes de la Unidad Territorial San Martín se encargan de efectuar el proceso de liberación, que consiste en una minuciosa inspección físico-sanitaria y organoléptica de los productos que forman parte del Servicio de Alimentación Escolar.
Entre los productos entregados a las 10 provincias del departamento, figuran el arroz fortificado, arveja partida, así como harina de plátano y upe (mezcla de harina de maní y maíz amarillo), azúcar, aceite vegetal y otros alimentos nutritivos e inocuos.
Una vez culminada la liberación se otorga la conformidad, y los productos quedan listos para ser destinados a los colegios.
En la fase siguiente de distribución, se procede con la carga y estiba de los productos que serán transportados en vehículos exclusivos y debidamente acondicionados para luego ser trasladados directamente a los almacenes de las escuelas, donde son recibidos por los integrantes de los Comités de Alimentación Escolar (CAE), bajo estrictas condiciones sanitarias.
El Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria recuerda a la población en general, que ha puesto a disposición la línea gratuita 0 800 20 600, para atender sus consultas o reportar cualquier alerta sobre el servicio.
En San Martín, el programa atiende en la modalidad productos, a 174 949 alumnos de 2760 instituciones educativas públicas del departamento de San Martín.