Apurímac: Programa de Alimentación Escolar en articulación con el municipio de Toraya entregan alimentos frescos a tres escuelas rurales

Nota de prensa
Escolares de la I. E. Ricardo Palma, la I. E. 50 Niño Jesús y la I. E. San Jerónimo reciben trucha frita para complementar el servicio alimentario.
alimentos frescos

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

29 de mayo de 2025 - 4:08 p. m.

En un esfuerzo articulado entre el Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), la Municipalidad Distrital de Toraya y el Comité de Alimentación Escolar (CAE), se realizó la entrega de trucha fresca a 151 niñas y niños de inicial, primaria y secundaria de tres instituciones educativas rurales del distrito de la región Apurímac.

En ese sentido, los usuarios de la I. E. Ricardo Palma, I. E. 50 Niño Jesús y la I. E. San Jerónimo disfrutaron de este alimento con alto valor nutricional, que complementó el Servicio de alimentación escolar. Asimismo, la distribución se llevó a cabo como parte de las acciones de fortalecimiento de la alimentación escolar, priorizando alimentos frescos de origen local, que contribuyen al desarrollo físico e intelectual de los estudiantes.

Esta iniciativa forma parte de una estrategia de cogestión que une los esfuerzos del gobierno local y la Unidad Territorial Apurímac del programa y la comunidad educativa, para garantizar una alimentación saludable y oportuna.

En Apurímac, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria del Midis brinda alimentos inocuos y de calidad a más de 82 mil niñas, niños y adolescentes de más de 2 mil instituciones educativas públicas de la región.