Áncash: Programa Nacional de Alimentación Escolar participa en conversatorio sobre seguridad alimentaria

Nota de prensa
Se promoverá campañas de nutrición en las instituciones educativas y ferias demostrativas.
capacitación

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

29 de mayo de 2025 - 12:37 p. m.

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) participó en el conversatorio sobre seguridad alimentaria en escuelas de la región Áncash, realizado con el fin de abordar la situación de la alimentación en las instituciones educativas usuarias.

En el conversatorio organizado por World Visión Perú, la Organización de Niños, Niñas, Adolescentes y Jóvenes-NNAJ: CCONNA de los distritos de Pueblo Libre, ORALIQ del distrito de Quillo y Nuestras Voces de Áncash, presentaron los resultados de la consulta y diálogo sobre el programa.

Allí se dio a conocer la percepción y opinión de los estudiantes de las escuelas usuarias, en particular de los procesos de atención al servicio alimentario y la promoción de hábitos alimenticios, entre otros.

La consulta se realizó a nivel nacional en las regiones donde la organización World Visión Perú interviene como, La Libertad, Áncash, Loreto, Lima Provincias, Lima Metropolitana, Callao, Ayacucho, Huancavelica y Cusco.

El equipo técnico de la Unidad Territorial Áncash 1 absolvió todas las consultas y explicó la continuidad del servicio alimentario escolar, dando detalles del modelo de cogestión con el que funciona; así como sobre las modalidades de atención, labores de supervisión, proceso de liberación, funciones de los Comités de Alimentación Escolar (CAE), etapas del servicio alimentario escolar, entre otros temas de igual importancia.

También participaron representantes del sector Educación y Salud, quienes se comprometieron a promover campañas de nutrición en las instituciones educativas y ferias demostrativas de nutrición escolar en las instituciones educativas de las provincias de Yungay y Huaylas.

Después del diálogo y consultas entre los participantes, se elaboraron propuestas de mejora desde las voces de los niños y adolescentes, para garantizar el acceso a la una alimentación adecuada y saludable.