En Tumbes: Programa de Alimentación Escolar y autoridades locales realizan visitas inopinadas a instituciones educativas
Nota de prensaPara supervisar la correcta gestión del servicio alimentario.

28 de mayo de 2025 - 5:00 p. m.
El equipo técnico de la Unidad Territorial Tumbes del Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), en coordinación con la Fiscalía Adjunta Provincial de Prevención del Delito y la Dirección Regional de Salud, supervisaron el servicio alimentario que se brinda en el Centro de Educación Básica Especial (CEBE) 002 “San Nicolás de Tolentino”.
Autoridades y funcionarios verificaron el almacén de alimentos y la cocina, así como la preparación y servido de los desayunos escolares, a cargo del Comité de Alimentación Escolar (CAE). Según cronograma, el desayuno consistió en avena con chocolate y saltado de pollo con arroz, elaborados en condiciones de salubridad e inocuidad.
El jefe de la Unidad Territorial Tumbes, Claudio Ecca Canales, explicó la variedad de alimentos que forman parte de la modalidad productos que los CAE usan para preparar el desayuno escolar, como arroz fortificado, arveja partida, azúcar rubia, harina de plátano, harina extruida de trigo, leche evaporada entera, lenteja, entre otros alimentos. Asimismo, destacó estas acciones de vigilancia social que permite fortalecer la prestación del servicio alimentario.
La presidenta del CAE 002, Roxana Izquierdo Granda, informó que los 68 usuarios que tienen a cargo, son niños que disfrutan el desayuno escolar, y les brindan energía para estar dinámicos en sus terapias.
El Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria, brinda un servicio alimentario de calidad y oportuno, lo cual contribuye a mejorar el rendimiento escolar de más de 40 mil usuarios en los trece distritos de Tumbes.
Participaron el fiscal adjunto provincial de Prevención del Delito, Herwing Adrián Porras López y la representante de la Dirección Regional de Salud de Tumbes, Luz Criollo.
Autoridades y funcionarios verificaron el almacén de alimentos y la cocina, así como la preparación y servido de los desayunos escolares, a cargo del Comité de Alimentación Escolar (CAE). Según cronograma, el desayuno consistió en avena con chocolate y saltado de pollo con arroz, elaborados en condiciones de salubridad e inocuidad.
El jefe de la Unidad Territorial Tumbes, Claudio Ecca Canales, explicó la variedad de alimentos que forman parte de la modalidad productos que los CAE usan para preparar el desayuno escolar, como arroz fortificado, arveja partida, azúcar rubia, harina de plátano, harina extruida de trigo, leche evaporada entera, lenteja, entre otros alimentos. Asimismo, destacó estas acciones de vigilancia social que permite fortalecer la prestación del servicio alimentario.
La presidenta del CAE 002, Roxana Izquierdo Granda, informó que los 68 usuarios que tienen a cargo, son niños que disfrutan el desayuno escolar, y les brindan energía para estar dinámicos en sus terapias.
El Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria, brinda un servicio alimentario de calidad y oportuno, lo cual contribuye a mejorar el rendimiento escolar de más de 40 mil usuarios en los trece distritos de Tumbes.
Participaron el fiscal adjunto provincial de Prevención del Delito, Herwing Adrián Porras López y la representante de la Dirección Regional de Salud de Tumbes, Luz Criollo.