Lima Provincias: monitores de gestión local fortalecen capacidades en inocuidad y buenas prácticas de manipulación de alimentos
Nota de prensaTaller estuvo a cargo de la Digesa. En esta zona del país, se beneficia a 102 860 niñas, niños y adolescentes con el Servicio de alimentación escolar.

26 de mayo de 2025 - 2:42 p. m.
A fin de garantizar un servicio alimentario inocuo y de calidad, los monitores de gestión local de la Unidad Territorial Lima Provincias del Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) participaron de un taller de capacitación, que estuvo a cargo de profesionales de la Dirección General de Salud Ambiental e Inocuidad Sanitaria (Digesa).
Los monitores de gestión local recibieron información sobre buenas prácticas en la elaboración de alimentos culinarios, manipulación de alimentos; así como sobre la inocuidad y normativa sanitaria vigente, la cual forma parte de diversos procesos y etapas que se cumplen en la prestación del servicio alimentario.
Asimismo, durante la jornada se intercambiaron experiencias a fin de mejorar el dinamismo y trabajo en pro del servicio alimentario, que beneficia a 102 860 niñas, niños y adolescentes de esta parte del país.
Es importante mencionar que, estos conocimientos serán compartidos con los integrantes de los Comités de Alimentación Escolar (CAE) y manipuladores de alimentos de cada plantel educativo, durante las supervisiones que realiza el equipo de monitores en la semana.
“La idea es socializar y aplicar lo aprendido con directores, docentes, padres de familia y cocineros en las escuelas usuarias, permitiendo el fortalecimiento de la inocuidad en todas las etapas del servicio alimentario escolar”, indicó jefe de la Unidad Territorial Lima Provincias, Julio Llúncor Espinoza.
Los monitores de gestión local recibieron información sobre buenas prácticas en la elaboración de alimentos culinarios, manipulación de alimentos; así como sobre la inocuidad y normativa sanitaria vigente, la cual forma parte de diversos procesos y etapas que se cumplen en la prestación del servicio alimentario.
Asimismo, durante la jornada se intercambiaron experiencias a fin de mejorar el dinamismo y trabajo en pro del servicio alimentario, que beneficia a 102 860 niñas, niños y adolescentes de esta parte del país.
Es importante mencionar que, estos conocimientos serán compartidos con los integrantes de los Comités de Alimentación Escolar (CAE) y manipuladores de alimentos de cada plantel educativo, durante las supervisiones que realiza el equipo de monitores en la semana.
“La idea es socializar y aplicar lo aprendido con directores, docentes, padres de familia y cocineros en las escuelas usuarias, permitiendo el fortalecimiento de la inocuidad en todas las etapas del servicio alimentario escolar”, indicó jefe de la Unidad Territorial Lima Provincias, Julio Llúncor Espinoza.