Lima Provincias: monitores de gestión local fortalecen capacidades en inocuidad y buenas prácticas de manipulación de alimentos

Nota de prensa
Taller estuvo a cargo de la Digesa. En esta zona del país, se beneficia a 102 860 niñas, niños y adolescentes con el Servicio de alimentación escolar.
Servicio de alimentación escolar

Unidad de Comunicación e Imagen

26 de mayo de 2025 - 2:42 p. m.

A fin de garantizar un servicio alimentario inocuo y de calidad, los monitores de gestión local de la Unidad Territorial Lima Provincias del Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) participaron de un taller de capacitación, que estuvo a cargo de profesionales de la Dirección General de Salud Ambiental e Inocuidad Sanitaria (Digesa).

Los monitores de gestión local recibieron información sobre buenas prácticas en la elaboración de alimentos culinarios, manipulación de alimentos; así como sobre la inocuidad y normativa sanitaria vigente, la cual forma parte de diversos procesos y etapas que se cumplen en la prestación del servicio alimentario.

Asimismo, durante la jornada se intercambiaron experiencias a fin de mejorar el dinamismo y trabajo en pro del servicio alimentario, que beneficia a 102 860 niñas, niños y adolescentes de esta parte del país.

Es importante mencionar que, estos conocimientos serán compartidos con los integrantes de los Comités de Alimentación Escolar (CAE) y manipuladores de alimentos de cada plantel educativo, durante las supervisiones que realiza el equipo de monitores en la semana.

La idea es socializar y aplicar lo aprendido con directores, docentes, padres de familia y cocineros en las escuelas usuarias, permitiendo el fortalecimiento de la inocuidad en todas las etapas del servicio alimentario escolar”, indicó jefe de la Unidad Territorial Lima Provincias, Julio Llúncor Espinoza.