Jaén: Programa de Alimentación Escolar Comunitaria participó en feria informativa de servicios sociales y de salud
Nota de prensaSe sensibilizó acerca de la práctica de hábitos saludables en las escuelas y en el espacio familiar.

26 de mayo de 2025 - 12:27 p. m.
El Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) participó en la “Feria informativa de servicios sociales y de salud”, donde dio a conocer sobre el valor nutricional de los alimentos que forman parte del servicio alimentario que se brinda a 135 329 escolares, en el ámbito de intervención de la Unidad Territorial Cajamarca 2.
En esa línea, el equipo técnico informó a los asistentes acerca de las dos modalidades de atención, -que hay en la actualidad-, del servicio alimentario: modalidad productos que consiste en la entrega de alimentos para ser preparados en las instituciones educativas y la modalidad raciones, que es la entrega de alimentos ya preparados para el consumo inmediato de los usuarios, en el interior de las escuelas.
Asimismo, sensibilizó acerca de la práctica de hábitos saludables en las escuelas y en el espacio familiar, como el lavado de manos, cepillado de dientes, manejo adecuado de residuos sólidos y la implementación de biohuertos escolares, lo que permite complementar los desayunos y almuerzos con verduras y hortalizas.
Es importante señalar que, el Midis, a través de la Unidad Territorial Cajamarca 2, atiende con el servicio alimentario bajo la modalidad productos a 121 606 usuarios de 4004 instituciones educativas y a 13 723 niñas y niños de 35 colegios con la modalidad raciones, en las provincias de Santa Cruz, Chota, Cutervo, Jaén y San Ignacio en la región Cajamarca.
Esta actividad organizada por la Municipalidad Provincial de Jaén, se da en el marco del Compromiso 1: Mejora del estado nutricional y de salud de las gestantes y niños hasta los 12 meses de edad para la prevención de la anemia.
En esa línea, el equipo técnico informó a los asistentes acerca de las dos modalidades de atención, -que hay en la actualidad-, del servicio alimentario: modalidad productos que consiste en la entrega de alimentos para ser preparados en las instituciones educativas y la modalidad raciones, que es la entrega de alimentos ya preparados para el consumo inmediato de los usuarios, en el interior de las escuelas.
Asimismo, sensibilizó acerca de la práctica de hábitos saludables en las escuelas y en el espacio familiar, como el lavado de manos, cepillado de dientes, manejo adecuado de residuos sólidos y la implementación de biohuertos escolares, lo que permite complementar los desayunos y almuerzos con verduras y hortalizas.
Es importante señalar que, el Midis, a través de la Unidad Territorial Cajamarca 2, atiende con el servicio alimentario bajo la modalidad productos a 121 606 usuarios de 4004 instituciones educativas y a 13 723 niñas y niños de 35 colegios con la modalidad raciones, en las provincias de Santa Cruz, Chota, Cutervo, Jaén y San Ignacio en la región Cajamarca.
Esta actividad organizada por la Municipalidad Provincial de Jaén, se da en el marco del Compromiso 1: Mejora del estado nutricional y de salud de las gestantes y niños hasta los 12 meses de edad para la prevención de la anemia.