Cusco: Programa de Alimentación Escolar fortalece capacidades de madres de familia de escuelas del centro poblado de Markjo

Nota de prensa
También participaron las encargadas de la preparación de los alimentos.
capacitación

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

22 de mayo de 2025 - 1:08 p. m.

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) brindó asistencia técnica y realizó una sesión demostrativa, dirigida a madres de familia y a responsables de la cocina de instituciones educativas públicas del centro poblado de Markjo, en el distrito de Huarocondo, provincia de Anta en el departamento de Cusco.

En esa línea, el equipo técnico de la Unidad Territorial Cusco, conformado por la especialista alimentaria y monitora de gestión local, en coordinación con los Comités de Alimentación Escolar (CAE), desarrolló esta actividad a efectos de fortalecer conocimientos relacionados al servicio alimentario escolar.

Durante la capacitación, se brindó, además, ‘tips’ de cocina por parte del personal de campo del Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria, quienes brindaron alcances relacionados a las tablas de servido, cantidades, combinaciones y recomendaciones precisas para la mejora constante del servicio; especialmente en los ámbitos rurales.

“Estamos muy complacidos por la visita del equipo técnico del programa. Para nosotros es satisfactorio la sesión demostrativa que se ha llevado hoy; hemos aprendido mucho, por lo cual prometemos emplear cada una de las enseñanzas que nos dejan, siempre en favor de los 25 niños que asisten diariamente a nuestra institución educativa inicial”, refirió Sulma Acuña Achahui, presidenta del Comité de Alimentación Escolar CAE y directora de la I.E.I. Markjo.