Programa de Alimentación Escolar: con producción de huevos criollos se complementa desayuno en escuela de Tumbes

Nota de prensa
huevos complementación

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

17 de mayo de 2025 - 7:30 a. m.

En Tumbes, 15 niñas y niños de primaria de la institución educativa n.° 134 Benjamín Becerra Leguía, en el distrito de Pampas de Hospital, disfrutan diariamente su desayuno con los productos que les brinda el Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), que son complementados con los huevos criollos que obtienen de su granja.

El jefe de la Unidad Territorial de Tumbes, Claudio Ecca Canales, explicó que el programa social contribuye a mejorar la atención de los usuarios en clases, favoreciendo su asistencia y permanencia. Destacó el entusiasmo de los padres de familia, en contribuir a complementar el desayuno escolar con la producción de los huertos y granjas escolares. “Los beneficios son múltiples para los estudiantes, pues mejora su rendimiento escolar y promueve hábitos alimenticios saludables”, sostuvo el funcionario.

Asimismo, la subprefecta de Pampas de Hospital, María Esther Espinoza, destacó que en las escuelas públicas de la zona se respete la tradición culinaria y diversidad alimentaria, con la participación activa de los padres de familia y los integrantes de los Comités de Alimentación Escolar.

Por su parte, el presidente del Comité de Alimentación Escolar (CAE) de la I.E., n.° 134, Rufino Rueda Alemán, dio a conocer el desayuno que consumieron sus estudiantes, que constó de fideos con huevos, los cuales fueron preparados por Luz Guevara Sarango, integrante del CAE.