Programa de Alimentación Escolar: arroz chaufa y avena, un desayuno nutritivo para escolares del centro poblado Saños Grande en Junín
Nota de prensaComidas calientitas son proporcionadas para 101 estudiantes, antes de iniciar las clases.
14 de mayo de 2025 - 6:06 p. m.
Con entusiasmo, los escolares de inicial I.E. n.º 31595, ubicado en el centro poblado de Saños Grande, distrito de El Tambo, provincia de Huancayo, disfrutaron de un desayuno nutritivo y sabroso conformado por arroz chaufa y un bebible de avena, como parte del servicio alimentario brindado por el Programa de Alimentación Escolar del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis).
Este desayuno, diseñado para aportar energía, proteínas y fibra, fue recibido con alegría por los 101 estudiantes usuarios del programa, quienes iniciaron su jornada escolar con alimentos ricos en sabor y beneficiosos para su crecimiento y aprendizaje.
El segundo, elaborado con arroz, verduras y huevo, fue acompañado con el bebible de avena, fuente de energía y fácil digestión, ideal para los más pequeños. Este tipo de preparaciones no solo contribuye a mejorar la nutrición infantil, sino que también fomenta el consumo de recetas caseras y adaptadas a los gustos locales, promoviendo hábitos alimenticios saludables desde edades tempranas.
Las madres de familia integrantes del Comité Escolar (CAE) son las encargadas de supervisar la preparación de los desayunos escolares, todos los días, fomentando la preparación de recetas con productos inocuos y verduras frescas. Asimismo, garantizan que las tareas de limpieza se realicen de manera eficiente, así como el consumo de los alimentos por todos los usuarios del programa.
Al respecto, el jefe de la Unidad Territorial de Junín, José Peña Palma, señaló que es una gran satisfacción ver a los niños disfrutar sus alimentos. “Sabemos que una buena alimentación es clave para su desarrollo integral, y estamos comprometidos en asegurar que cada día reciban comidas nutritivas y equilibradas”, dijo. Además, les recordó que está disponible la línea gratuita 0800 20 600 para cualquier consulta y resolver dudas sobre el servicio.
Este desayuno, diseñado para aportar energía, proteínas y fibra, fue recibido con alegría por los 101 estudiantes usuarios del programa, quienes iniciaron su jornada escolar con alimentos ricos en sabor y beneficiosos para su crecimiento y aprendizaje.
El segundo, elaborado con arroz, verduras y huevo, fue acompañado con el bebible de avena, fuente de energía y fácil digestión, ideal para los más pequeños. Este tipo de preparaciones no solo contribuye a mejorar la nutrición infantil, sino que también fomenta el consumo de recetas caseras y adaptadas a los gustos locales, promoviendo hábitos alimenticios saludables desde edades tempranas.
Las madres de familia integrantes del Comité Escolar (CAE) son las encargadas de supervisar la preparación de los desayunos escolares, todos los días, fomentando la preparación de recetas con productos inocuos y verduras frescas. Asimismo, garantizan que las tareas de limpieza se realicen de manera eficiente, así como el consumo de los alimentos por todos los usuarios del programa.
Al respecto, el jefe de la Unidad Territorial de Junín, José Peña Palma, señaló que es una gran satisfacción ver a los niños disfrutar sus alimentos. “Sabemos que una buena alimentación es clave para su desarrollo integral, y estamos comprometidos en asegurar que cada día reciban comidas nutritivas y equilibradas”, dijo. Además, les recordó que está disponible la línea gratuita 0800 20 600 para cualquier consulta y resolver dudas sobre el servicio.