Ucayali: Programa de Alimentación Escolar refuerza vigilancia del servicio alimentario en articulación con la Prefectura Regional
Nota de prensa
14 de mayo de 2025 - 2:02 p. m.
En un esfuerzo conjunto por garantizar un servicio alimentario oportuno y de calidad, el Programa de Alimentación Escolar del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), sostuvo una reunión de articulación con la Prefectura Regional de Ucayali, para fortalecer la vigilancia de su prestación en las instituciones educativas públicas de las provincias de Atalaya, Coronel Portillo, Padre Abad y Purús.
En representación de la ministra Leslie Urteaga, el viceministro de Prestaciones Sociales del Midis, Julio Mendigure Fernández, participó de esta reunión, donde destacó que este espacio de coordinación representa un avance hacia una gestión alimentaria más transparente, eficiente y enfocada en las necesidades de las niñas, niños y adolescentes de la región.
Durante el encuentro, se reafirmó el compromiso de los prefectos y subprefectos como aliados estratégicos en esta labor de supervisión, por ser quienes realizan visitas periódicas a los centros educativos para verificar el cumplimiento de las etapas del servicio alimentario, acción que es liderada por los Comités de Alimentación Escolar en cada plantel.
Asimismo, estas autoridades articulan directamente con los especialistas y monitores de gestión local del programa, docentes, padres de familia, así como con representantes de la comunidad educativa, promoviendo un enfoque colaborativo para velar por el bienestar de los estudiantes.
Por su parte, el prefecto regional, Adolfo Ramírez Amasifuén, subrayó el compromiso asumido por los subprefectos provinciales y distritales, quienes aseguraron su participación activa en el fortalecimiento del acompañamiento y la supervisión del servicio alimentario; así como en la identificación de oportunidades de mejora.
En Ucayali, el programa brinda una alimentación variada y oportuna a 145 880 escolares en 1861 instituciones educativas de inicial y primaria, y del nivel secundario en planteles con Jornada Escolar Completa y de Formas de Atención Diversificada, ubicados en zonas urbanas, rurales y comunidades nativas.
En representación de la ministra Leslie Urteaga, el viceministro de Prestaciones Sociales del Midis, Julio Mendigure Fernández, participó de esta reunión, donde destacó que este espacio de coordinación representa un avance hacia una gestión alimentaria más transparente, eficiente y enfocada en las necesidades de las niñas, niños y adolescentes de la región.
Durante el encuentro, se reafirmó el compromiso de los prefectos y subprefectos como aliados estratégicos en esta labor de supervisión, por ser quienes realizan visitas periódicas a los centros educativos para verificar el cumplimiento de las etapas del servicio alimentario, acción que es liderada por los Comités de Alimentación Escolar en cada plantel.
Asimismo, estas autoridades articulan directamente con los especialistas y monitores de gestión local del programa, docentes, padres de familia, así como con representantes de la comunidad educativa, promoviendo un enfoque colaborativo para velar por el bienestar de los estudiantes.
Por su parte, el prefecto regional, Adolfo Ramírez Amasifuén, subrayó el compromiso asumido por los subprefectos provinciales y distritales, quienes aseguraron su participación activa en el fortalecimiento del acompañamiento y la supervisión del servicio alimentario; así como en la identificación de oportunidades de mejora.
En Ucayali, el programa brinda una alimentación variada y oportuna a 145 880 escolares en 1861 instituciones educativas de inicial y primaria, y del nivel secundario en planteles con Jornada Escolar Completa y de Formas de Atención Diversificada, ubicados en zonas urbanas, rurales y comunidades nativas.