Piura: Programa de Alimentación Escolar supervisa servicio alimentario en escuelas de Chulucanas
Nota de prensa
9 de mayo de 2025 - 5:56 p. m.
En Piura, el Programa de Alimentación Escolar del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), realizó visitas inopinadas en instituciones educativas del distrito de Chulucanas, en la provincia de Morropón, con el objetivo de verificar la correcta gestión del servicio alimentario.
Así, el jefe de la Unidad Territorial de Piura llegó al centro poblado de Talandracas, donde verificó las condiciones de almacenamiento de los alimentos que fueron entregados por el programa social. En esta institución educativa se benefician 32 niñas y niños de inicial, 112 de primaria y 196 de secundaria con jornada escolar completa, quienes reciben los alimentos en forma de canasta para ser consumidos en el hogar.
Posteriormente, se desplazó a la I.E. Ignacio Escudero, donde constató las condiciones del ambiente de cocina y preparación de los alimentos, además del almacén. Allí, un total de 300 escolares reciben a diario desayunos y almuerzos, permitiéndoles mantener los nutrientes y la energía necesaria para desarrollar sus actividades académicas hasta las 3:00 de la tarde.
Finalmente, visitó la institución educativa San Ramón, donde también se supervisó los espacios de almacén y cocina. En los tres casos se verificó el cumplimiento de la disposición de no consumo y no distribución de las conservas de pescado, pollo y pavita, los mismos que deben estar adecuadamente separados, identificados y rotulados.
Cabe precisar que en el distrito de Chulucanas, el programa distribuye alimentos para un total de 19 522 escolares, que asisten en 173 instituciones educativas. Los alimentos entregados son arroz, aceite, leche, menestras, harina de plátano, azúcar, avena con quiwicha, entre otros.
Así, el jefe de la Unidad Territorial de Piura llegó al centro poblado de Talandracas, donde verificó las condiciones de almacenamiento de los alimentos que fueron entregados por el programa social. En esta institución educativa se benefician 32 niñas y niños de inicial, 112 de primaria y 196 de secundaria con jornada escolar completa, quienes reciben los alimentos en forma de canasta para ser consumidos en el hogar.
Posteriormente, se desplazó a la I.E. Ignacio Escudero, donde constató las condiciones del ambiente de cocina y preparación de los alimentos, además del almacén. Allí, un total de 300 escolares reciben a diario desayunos y almuerzos, permitiéndoles mantener los nutrientes y la energía necesaria para desarrollar sus actividades académicas hasta las 3:00 de la tarde.
Finalmente, visitó la institución educativa San Ramón, donde también se supervisó los espacios de almacén y cocina. En los tres casos se verificó el cumplimiento de la disposición de no consumo y no distribución de las conservas de pescado, pollo y pavita, los mismos que deben estar adecuadamente separados, identificados y rotulados.
Cabe precisar que en el distrito de Chulucanas, el programa distribuye alimentos para un total de 19 522 escolares, que asisten en 173 instituciones educativas. Los alimentos entregados son arroz, aceite, leche, menestras, harina de plátano, azúcar, avena con quiwicha, entre otros.