Áncash: Programa de alimentación escolar realiza supervisión inopinada al servicio alimentario de raciones y productos
Nota de prensa

7 de mayo de 2025 - 6:44 p. m.
El Programa de Alimentación Escolar del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), supervisó de manera inopinada, la prestación del servicio alimentario en instituciones educativas de la Unidad Territorial Áncash 2, con el objetivo de garantizar la calidad, inocuidad y adecuada distribución de los alimentos.
Así, durante la jornada, el coordinador técnico del Programa de Alimentación Escolar, Willman Ardiles Alcázar, acompañado por el jefe de la Unidad Territorial Áncash 2, Helder Olivares Peña, realizaron visitas inopinadas a cinco instituciones educativas ubicadas en los distritos de Samanco, Nuevo Chimbote y Chimbote, donde se constató la preparación y consumo del servicio alimentario en las modalidades de raciones y productos.
En la I.E. Ramón Castilla del distrito de Samanco, se verificó la preparación de desayuno escolar para 90 estudiantes del nivel primaria, donde se consumió hojuelas de maca con arroz con leche, acompañado de galleta de quinua. Asimismo, en el nivel secundario con jornada escolar completa, del mismo plantel, se supervisó la preparación de harina de plátano con leche y tortilla de huevo con verduras para 220 estudiantes.
Luego, en la I.E. n.° 88058, ubicada en Huambacho “La Huaca”, se constató la atención a 70 estudiantes del nivel primaria, quienes consumieron harina de quinua con leche y galleta de quinua y en el nivel secundario, con 100 usuarios atendidos con el mismo menú.
En la I.E. 1697 “Teresa de Calcuta”, ubicada en Nuevo Chimbote, 49 estudiantes recibieron en la modalidad raciones: leche enriquecida y pan con ajonjolí, evidenciándose la adecuada recepción, distribución y consumo del desayuno escolar.
Del mismo modo, en la I.E. La Libertad, con jornada escolar completa, en el distrito de Chimbote, se constató la preparación del almuerzo a cargo de madres de familia, quienes se organizaron para garantizar la correcta manipulación en la preparación del arroz con acompañamiento de pollo para 220 estudiantes.
Asimismo, el programa de alimentación escolar también supervisó una planta de raciones, donde verificó el proceso de panificación, y los ambientes de cocción de huevo y empaque de los productos destinados para el servicio alimentario bajo esta modalidad.
Con estas acciones se reafirma el compromiso del Programa de Alimentación Escolar del Midis con la seguridad alimentaria de los escolares del ámbito de intervención de la Unidad Territorial Áncash 2, promoviendo un servicio que contribuye al bienestar y desarrollo integral de los estudiantes.
Así, durante la jornada, el coordinador técnico del Programa de Alimentación Escolar, Willman Ardiles Alcázar, acompañado por el jefe de la Unidad Territorial Áncash 2, Helder Olivares Peña, realizaron visitas inopinadas a cinco instituciones educativas ubicadas en los distritos de Samanco, Nuevo Chimbote y Chimbote, donde se constató la preparación y consumo del servicio alimentario en las modalidades de raciones y productos.
En la I.E. Ramón Castilla del distrito de Samanco, se verificó la preparación de desayuno escolar para 90 estudiantes del nivel primaria, donde se consumió hojuelas de maca con arroz con leche, acompañado de galleta de quinua. Asimismo, en el nivel secundario con jornada escolar completa, del mismo plantel, se supervisó la preparación de harina de plátano con leche y tortilla de huevo con verduras para 220 estudiantes.
Luego, en la I.E. n.° 88058, ubicada en Huambacho “La Huaca”, se constató la atención a 70 estudiantes del nivel primaria, quienes consumieron harina de quinua con leche y galleta de quinua y en el nivel secundario, con 100 usuarios atendidos con el mismo menú.
En la I.E. 1697 “Teresa de Calcuta”, ubicada en Nuevo Chimbote, 49 estudiantes recibieron en la modalidad raciones: leche enriquecida y pan con ajonjolí, evidenciándose la adecuada recepción, distribución y consumo del desayuno escolar.
Del mismo modo, en la I.E. La Libertad, con jornada escolar completa, en el distrito de Chimbote, se constató la preparación del almuerzo a cargo de madres de familia, quienes se organizaron para garantizar la correcta manipulación en la preparación del arroz con acompañamiento de pollo para 220 estudiantes.
Asimismo, el programa de alimentación escolar también supervisó una planta de raciones, donde verificó el proceso de panificación, y los ambientes de cocción de huevo y empaque de los productos destinados para el servicio alimentario bajo esta modalidad.
Con estas acciones se reafirma el compromiso del Programa de Alimentación Escolar del Midis con la seguridad alimentaria de los escolares del ámbito de intervención de la Unidad Territorial Áncash 2, promoviendo un servicio que contribuye al bienestar y desarrollo integral de los estudiantes.