Programa de Alimentación Escolar promueve que la Municipalidad Provincial de Ferreñafe distribuya frutas a estudiantes
Nota de prensaAsí se garantiza que más escolares accedan a una alimentación balanceada que favorezca su desarrollo integral.

6 de mayo de 2025 - 8:20 p. m.
En una acción conjunta para fortalecer la alimentación saludable de los estudiantes, el Programa Nacional de Alimentación Escolar del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), promueve la participación activa de los gobiernos locales; por ello, la Municipalidad Provincial de Ferreñafe inició la distribución de frutas frescas a 46 estudiantes de instituciones educativas públicas de la localidad.
Esta iniciativa tiene como objetivo complementar los desayunos escolares que son consumidos por los estudiantes, previo al inicio de la jornada escolar. De esta forma se contribuye a mejorar los hábitos alimenticios y la nutrición de niñas, niños y adolescentes. Las entregas, que incluyen frutas de temporada como manzanas y mandarinas, se realizarán una vez al mes, durante el año escolar.
En esa línea, el jefe de la Unidad Territorial Lambayeque, Robert Tineo, explicó que esta iniciativa busca el involucramiento de los gobiernos locales en la alimentación escolar, a fin de impactar de manera positiva en la atención alimentaria brindada a niños y niñas de la región.
“Las entregas de frutas refuerza el valor nutricional del servicio alimentario escolar, promoviendo el consumo de productos naturales y de origen local”, puntualizó el funcionario.
Cabe resaltar que, con esta iniciativa, el Programa Nacional de Alimentación del Midis garantiza que más escolares accedan a una alimentación balanceada que favorezca su desarrollo integral.
Esta iniciativa tiene como objetivo complementar los desayunos escolares que son consumidos por los estudiantes, previo al inicio de la jornada escolar. De esta forma se contribuye a mejorar los hábitos alimenticios y la nutrición de niñas, niños y adolescentes. Las entregas, que incluyen frutas de temporada como manzanas y mandarinas, se realizarán una vez al mes, durante el año escolar.
En esa línea, el jefe de la Unidad Territorial Lambayeque, Robert Tineo, explicó que esta iniciativa busca el involucramiento de los gobiernos locales en la alimentación escolar, a fin de impactar de manera positiva en la atención alimentaria brindada a niños y niñas de la región.
“Las entregas de frutas refuerza el valor nutricional del servicio alimentario escolar, promoviendo el consumo de productos naturales y de origen local”, puntualizó el funcionario.
Cabe resaltar que, con esta iniciativa, el Programa Nacional de Alimentación del Midis garantiza que más escolares accedan a una alimentación balanceada que favorezca su desarrollo integral.