Programa de alimentación escolar y Prefectura Regional de Arequipa coordinan acciones para verificar gestión del servicio alimentario
Nota de prensaReafirmaron su compromiso de garantizar alimentos de calidad para los escolares.

5 de mayo de 2025 - 5:45 p. m.
Con el objetivo de asegurar un servicio alimentario de calidad durante el periodo escolar en Arequipa, el Programa de Alimentación Escolar del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) y la Prefectura Regional de Arequipa, sostuvieron una reunión para coordinar las estrategias de vigilancia social en torno al servicio.
Participaron de la actividad, subprefectos y tenientes gobernadores de cada localidad, quienes se encargan de verificar la distribución, almacenamiento y entrega de alimentos a las instituciones educativas, para garantizar que lleguen en óptimas condiciones.
Durante la reunión, el jefe de la Unidad Territorial de Arequipa, Raphael Emanuel Zegarra Vela y el prefecto regional, Francis Javier Alarcón Gallegos, reafirmaron su compromiso de garantizar alimentos de calidad para los escolares.
En esa línea, el prefecto regional destacó la importancia del programa alimentario; por ello, en las próximas semanas se desarrollará el taller de fortalecimiento de capacidades a los vigilantes sociales. Asimismo, aseguró que se mantendrá una comunicación fluida y cooperativa entre el Midis y el Ministerio del Interior.
En Arequipa, el programa de alimentación escolar atiende a 158 575 niños y adolescentes de 1808 instituciones educativas públicas de los niveles de inicial inicial (36 776 usuarios), primaria (90 125 escolares) y secundaria (31 674 estudiantes) con jornada escolar completa y formas de atención diversificada.
Cabe señalar que, bajo el modelo de cogestión, los Comités de Alimentación Escolar (CAE) constituidos en cada institución educativa usuaria, cumplen un rol fundamental para la correcta gestión del servicio alimentario.
Participaron de la actividad, subprefectos y tenientes gobernadores de cada localidad, quienes se encargan de verificar la distribución, almacenamiento y entrega de alimentos a las instituciones educativas, para garantizar que lleguen en óptimas condiciones.
Durante la reunión, el jefe de la Unidad Territorial de Arequipa, Raphael Emanuel Zegarra Vela y el prefecto regional, Francis Javier Alarcón Gallegos, reafirmaron su compromiso de garantizar alimentos de calidad para los escolares.
En esa línea, el prefecto regional destacó la importancia del programa alimentario; por ello, en las próximas semanas se desarrollará el taller de fortalecimiento de capacidades a los vigilantes sociales. Asimismo, aseguró que se mantendrá una comunicación fluida y cooperativa entre el Midis y el Ministerio del Interior.
En Arequipa, el programa de alimentación escolar atiende a 158 575 niños y adolescentes de 1808 instituciones educativas públicas de los niveles de inicial inicial (36 776 usuarios), primaria (90 125 escolares) y secundaria (31 674 estudiantes) con jornada escolar completa y formas de atención diversificada.
Cabe señalar que, bajo el modelo de cogestión, los Comités de Alimentación Escolar (CAE) constituidos en cada institución educativa usuaria, cumplen un rol fundamental para la correcta gestión del servicio alimentario.